作りすぎて余ったカレー、、、少しアレンジするだけで、新たな1品に♪♪🌼🌼🌼

※材料(2人分)
残りカレー茶碗大2はいくらい
白ご飯茶碗2はい(2人分で食べる量)
ピザ用チーズ
« ホワイトソース»
バター15g~20g
小麦粉大さじ2
コンソメ小さじ2分の1
牛乳200g

(ホワイトソースを作る)
①フライパンに弱火でバターを溶かし、溶けたら、小麦粉、コンソメを入れる。
 混ざったら、牛乳を少しずつ入れて弱火で加熱していく。混ぜていくと、粘りけのあるホワイトソースの出来上がり
火を止めて、白ご飯をいれてホワイトソースにからめる

耐熱容器に、上記①、残りカレー、ピザ用チーズを上にかけ真ん中を少し開けて、卵を割っていれる
卵の黄身を爪楊枝で5箇所くらい刺しておく。
黄身の上に水小さじ4分の1くらいの水をかけておく
オーブトースターで5分くらい(チーズが焼ければOK)焼く
お好みでパセリをふりかける