3月31日から5月31日までの「シーズナルテイストセレクションズ」のテーマは"さくら"☆
料理で春を感じられるって楽しみですね♪
一番見た目で惹かれたのは「レストラン櫻」の「東京ディズニーシー20周年スペシャル膳(3,800円)」↓
牛しぐれ煮を入れたご飯を桜の葉で包んだ桜餅のようなお寿司に、山菜を混ぜ込んだご飯をサーモンで包んだ変わり種お寿司♪
桜色のあられをまぶして揚げた小鮎も気になります( *´艸`)
(画像は公式からお借りしました)
こちらは「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」の「東京ディズニーシー20周年スペシャルセット(4,900円)」↓
桜色の前菜は、グリンピースピュレを加えたクスクスの上にエッグを乗せ、モンブラン仕立てに!
周りにはトマトのエスプーマが注がれ、お皿全体が桜色です♡
チキンと野菜が入った桜色のスープは、ビーツと牛乳をフォームしたミルクスープの二層仕立てになっています!
ダッフィーのケーキは、以前食べられなかったので今度こそ食べたいな(*^-^*)♪
桜色の前菜は、トマトとピンクグレープフルーツのジュレに、エビやホタテ貝などの魚介類とホワイトアスパラガスやフルーツトマトなどの野菜を閉じ込めた一品…
さすが「マゼランズ」という美しさ♡♡
前菜には、春先に河を遡上する鮎をイメージした"小鮎のカルピオーネ"、エビのソースを加えた"エビのフリッタータ"、花のような見た目の"生ハムとマンゴー"☆
色々な味を少しずつ食べられるっていいですよね♪
最後は「ホライズンベイ・レストラン」の「東京ディズニーシー20周年スペシャルセット(2,980円)」↓
ジューシーなグリルドビーフには、ラズベリービネガーとはちみつに、ビーツとクリームを加えて仕上げた甘酸っぱいソースがかかっています(^-^)
桜色ではない気がしますが…(^^;(笑)グリルドビーフは間違いないですからね♪
デザートは、全て以前提供されていたダッフィー&フレンズメニューの再来ですね!
春が待ち遠しい(*≧∀≦*)
ミッキーと一緒@mickeytoisshoniひそかにお顔のリニューアルがありそうだと思っているキャラクター( *´艸`)プルートも以前はこうでしたよね~若い皆さんは知らないかな(^^;?https://t.co/S6u5aYLNqI#TDL #TDR #Disney #ディズニー #ディズニーランド
2022年02月19日 10:55