トマト煮込みハンバーグ? | 国際結婚した主婦Rodyの生活

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台湾人と国際結婚し、2児の母で、育児に奮闘中!
カナダ、イギリス、福岡、アメリカ、東京、そしてまたイギリスへと引っ越してまいりました。

長女、 次女、 そしてパパも好きな、 うちのメニュー、 トマト煮込みハンバーグナイフとフォーク


豆腐で作りましたビックリマーク


ヘルシーで、 さっぱりしています流れ星


豆腐なので、 さっぱり過ぎる...物足りない...という方もいるかもしれませんがあせる


豆腐、 卵、 乾燥したソイミンチ、 パン粉を混ぜ、 


塩、 (胡椒ー入れるとうちでは、 子供たちが食べないのでいれませんが)、 ダシで少しだけ味付けし、


形をととのえ、 フライパンで焼きますメラメラ



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すると、 こんな感じにビックリマーク


別のお鍋に、 トマトソースをつくり、  豆腐ハンバーグを並べます。


並べた上から、 とろけるチーズをお好きなだけドキドキ


ここで、



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懐かしさを漂わせるデザインの台湾ではお馴染みのスチーマー登場キラキラ


これで、 少し熱を通し、 チーズが溶けたらできあがりベル



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スチーマーでなくても、 オーブンで焼いてもOKビックリマーク


(私が手抜きをするために、 このスチーマーを使っているので汗


卵アレルギーの方は、 卵抜きでも、 焼くときに形が崩れないように気をつければ、 大丈夫です。


乳製品アレルギーの方は、 チーズの代わりに、 豆乳からできている生クリームを使ってもコクがでておいしいと思いますラブラブ