せん切りキャベツをゆかり+黒酢で
いただくのに 一時 ハマっておりました。
トーストでも せん切りキャベツは
大 活 躍
今日もたっぷりとキャベツを使って
ひとりランチをたのしみました♪
せん切りキャベツに
ゆかり・塩昆布トースト
* 材料(1人分) *
食パン(5枚切り) 1枚
せん切りキャベツ 1つかみ~
(たっぷりがオススメ✰)
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
ピザ用チーズ 適量
塩昆布 1つまみ~
マヨネーズ 適量
白煎りごま 適量
大葉 1枚
一味・七味等 お好みで少々
* 作り方 *
1. キャベツはせん切りにしてひとつかみ程度
用意する。
せん切りキャベツにゆかり粉とオリーブ
オイルを絡めておく。
*この状態で食べてみて『少々うすいかな?
~ちょうどいいかも』程度に調整する。
2. パンに1のキャベツを乗せて広げる。
3. ピザ用チーズを乗せて塩昆布を散らし、
マヨネーズを絞って胡麻を散らし
色よくトーストする。
4. 手でちぎった大葉を散らして完成です。
お好みで一味等ふってお召し上がりください。
今回 せん切りキャベツを生のまま使用しましたが
レンジで軽く加熱してしんなりさせるとたっぷりと
いただく事が出来ます。
おこのみでどうぞ。
* ○●○ ●○● ○●○ *
ゆかり粉+鰹節+チーズの組み合わせも
大好きですが
ゆかり粉+塩昆布+チーズの組み合わせも
美味しいんです✼
↑どちらの組み合わせも おにぎりや和え物に
使えますよ (*^▽^*)
今日も美味しいトーストに感謝です♡