今日も どんより 曇り空
そろそろ梅雨らしいお天気になってくるのかな?
前回に引き続きまして、モニター当選させて
いただいた
* 材料 *
食パン 1枚
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2程度
ハウススパイスクッキング
タンドリーチキン 1/4袋程度
枝豆(冷凍) 10粒程度
ベーコン(ハーフサイズ) 1枚
レモン汁 少々~
シュレッドチーズ 適量
マヨネーズ 適量
あらびきブラックペパー 少々
パセリ 適量
* 作り方 *
1. 枝豆は解凍してさやから外す。
ベーコンは1センチ幅程度に切る。
2. パンにオリーブオイルを塗り広げ、
ハウススパイスクッキング タンドリーチキンを
全体的にふる。
3. 2にベーコンと枝豆をバランスよく乗せ、
レモン汁をふる。
4. シュレッドチーズ(またはピザ用チーズ)を乗せて
マヨネーズを絞り、色よくトーストする。
5. あらびきブラックペパーをふり、手でちぎったパセリを
散らして完成です。
今回パセリは 今庭で採り放題状態♡のパセリを使用
しております。
市販のシーズニングスパイス。容量が多すぎてなかなか
手を出さないのですが、使いきりサイズだったらお手軽に
試すことが出来そうです。
食の冒険の必須アイテム♡
ほかの商品も試してみたくなりました
あらびきブラックペパー 我が家では調理用・食卓用と
2本ボトルを用意しています。
各自その日の気分で粗挽き胡椒をさらにふって
楽しんでいます。
私は 一人ランチにこのトーストをいただきましたが
ビールにも合いそう
今日も美味しい一品に 感謝です
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130603a " target="_blank">スパイシーおつまみの料理レシピ</a>
・GABANのあらびきブラックペパー
・ハウスのスパイスクッキング
タンドリーチキン
を使って トーストを作ってみました。
枝豆×ベーコンの
スパイシートースト