マシュマロのトーストって美味しいですよね
焼き加減が難しいんですが
(すぐに 真黒焦げ (T▽T;) )
上手に作れるとホント嬉しくなっちゃいます。
表面 サクサク 中身 とろぉ~ん が
理想的です ( ̄▽+ ̄*)
週末のおやつ
塩胡桃×キャラメルシナモンシュガーの
マシュマロミルキートースト
材料(1人分)
食パン …1枚
バター …適量
マシュマロ …大5~6個
胡桃 …2粒程度
スキムミルク …大さじ1~
ハウス キャラメルシナモンシュガー
…たっぷり
塩(結晶の大きな天然塩オススメ)
…ごく少量
ミントの葉 …あれば
レモン汁 …お好みで少々
作り方
1. パンに柔らかくしたバターを塗り、マシュマロを並べて
大きく砕いた胡桃を散らす。
2. スキムミルクを全体的にムラにならないようにふり、
更に メイプルシナモンシュガーをたっぷりとまわしかける。
3. ごく少量の塩を散らして色よくトーストする。
その際、最初の4分程度は上にふわりとアルミ箔を
かぶせて加熱し、アルミ箔を外して10秒程度加熱すると
程良く色づいて上手に仕上がります。
あればミントの葉を添えて完成です。
お好みでレモン汁をふってお召し上がりください。
スキムミルクはマシュマロとアルミ箔がくっつかない為、
そして美味しくするために使っています。
カルシウム補給にもなりますね (*^▽^*)
ごく少量の塩で味を引き締めます。
レモン汁の量はお好みでどうぞ⋆
ハウスのバニラシュガーでも美味しいです♡
(息子クンには こちらで作りました♪)