御近所様から 完熟~な 無花果をいただきました
早速お昼のトーストに♡
材料(1人分)
- 食パン・・・1枚
- バター・・・適量
- 無花果(中)・・・1/2個~1個
- レモン汁・・・小さじ1/2
- ラム酒・・・お好みで少々
- 胡桃・・・1~2粒
- スキムミルク・・・大さじ1~
- ハウス キャラメルシナモンシュガー・・・適量
- 塩(結晶の大きな天然塩オススメ)・・・ごく少量
- ミントの葉・・・あれば
パンにバターとお好みでラム酒少々を塗り、
食べやすく切ってレモン汁を絡めた無花果と
砕いた胡桃を乗せて
キャラメルシナモンシュガーとごく少量の塩をふって
トーストした一品。
今回 ホワイトチョコ、スキムミルク、「ハウス キャラメルシナモンシュガー」と
ごく少量の塩を合わせて 甘塩トーストに仕上げました(=⌒▽⌒=)
レモン汁と塩で味をひきしめます✯
ごはんというよりも おやつ になっちゃうかな (≧▽≦)