我が家にはゴーヤのグリーンカーテンはありませんが・・・
御近所様のお庭には 沢山見かけます
皆様 「食べきれないから・・」 とか
「家族が苦手だから・・・▼」 とかいう理由で
持って来て下さるんです (^ε^)♪
我が家も 「苦いのは 嫌い!」な人が多いのですが
料理法によっては食べてくれるんです (o^-')b
種と綿を取って薄くスライスして塩でしんなりさせた
ゴーヤをさっとゆがいて、ツナ(油も)・塩昆布・
鰹節・粉チーズ・(醤油)でお好みの味をつけて
胡麻で和え、仕上げにラー油を絡めただけ。
ゴーヤの苦みを 油ごと加えたツナ、塩昆布、鰹節、
粉チーズの旨味と ラー油の辛味で抑えたというか
マスキングしたというか。
和えた というより まみれさせた・・・という感じかも (;^_^A