お子様にも大人にも食べれるような
そんなご飯ないかなぁ……

これなら臭みも気にせず食べられるかも!

「クラウドファンディング」の返礼品にある
鮭フィーレを使ったレシピ✨


★鮭のレモンバターソース焼き★





.*・゚ レシピ .゚・*.

材料(2人分)
・鮭        : 2切れ
・薄力粉 : 大さじ2
・塩コショウ  : 少々
・しめじ   : 2分の1株
・レモン   :1個(輪切り2枚、残りはくし切り)
・有塩バター    : 20g
・黒コショウ    : 少々
・オリーブオイル   : 大さじ1
・塩         : 少々
・ベビーリーフ  :お好み


作り方
・鮭の切り身に塩コショウをふり、しばらくおいておく。その間にしめじの石づきを切り落としほぐしておきます。ほぐし終わったら切り身に薄力粉をふりかける。

・中火に熱したフライパンに、オリーブオイルを入れ鮭の皮を下にし、こんがりと焼き上げる。裏返してフライパンの端に寄せ、空いたスペースでしめじを炒める。鮭、しめじに火が通ったら取り出す。

・フライパンは洗わずに、弱火にして有塩バターと黒コショウを加え、バターが溶けたらレモン(くし切りと輪切りにしたもの)を入れて塩で味を整えます。

・お皿にベビーリーフ、しめじ、鮭を盛り付けたら
バターソースとレモンを飾り完成✨


バターのこくとレモンの酸味がマッチして
美味!!!オススメのレシピです🎶


併せてこちらも読んでいただけると嬉しいです。