中を見学していきます。
わぁ、素敵な食器が☕️
すっごい年代物 めちゃくちゃキレイ。
かわいいデザインのがあったり
色鮮やかなのがあったり
見ていてとても楽しかったです。
工場見学
ここで作ってるんだぁ
その後、せっかくなのでちょっと体験してみることにしました。
いくつかコースがあって私たちが体験したのは、1番上の1番時間が短いものでした。
支払いして、荷物をコインロッカーに預けて、帽子とエプロン着用
材料は準備されています。
会場はこんな感じ。
まずホワイトチョコを塗ってから、上のストロベリーチョコを乗せて、またラングドシャを乗せます。
非常に簡単なんですが、繊細なのです。
ビニールに入れて完成
でも実はよく見ると、作る過程で割れてしまいました
そーっとやったのにダメでした
機械で作ってるのになんで割れてないんだろう‼️
と改めてすごさを思い知りました。
外に出たら、お花がとても綺麗でした。
バラはまだだったけど、薔薇の季節に来たら綺麗だろうなぁ😍
半島の団体さんが多かったけど、何とか人があまりいない時にオンニをパシャリ📸
お土産も買ったし、この日泊まるホテルに向かうことにします。
ちょっとドライブ🚘