今年の秋は
「柿狩り」できるかなぁ~と
ご近所のおばさま宅へ
さすれば
掘り起こすのに
ちょっと傷がついてしまった
さつまいもがカゴの中に
ゴロゴロ
「食べるかい
」
「(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪」
そこで
伊炉端会議していたら
もう1人
ご近所のおばさまが
大量の蕪を持って
現る~~
題名「食物繊維豊富」
べにあずま
と
安納芋
だったかな![]()
とりあえず
傷が大きいものを
サイコロ状に切って灰汁抜いて
甘辛バター炒め
安納芋の方は
最近の気候を利用して
題名「干し芋」
あっと言う間に
柔らかくて
美味しい「干し芋」が
出来上がり
蕪の本体は三杯酢で
葉っぱは
ツナとごま油で炒めて
食べたのであ~~る
さつまいもを掘るの
手伝おうとしても…
あの重いクワを
振り上げて
地中のさつまいもに
当たらない様に掘る難しさ…
私がやると
「自分の足をクワで刺しそうで
見ていて怖い
」
と言われたので
2回振り上げてお手伝いは
終わったのであ~~る
私が
ラグビー選手のような
体力自慢の
男性だったら
おばさま達の人気者だったと
思うのであ~~る
![]()
![]()
![]()

