今日は自動車教習が入ったために、バイトを代わってもらい急遽、お休みとなりました
教習が終わった後、なかなか行けてなかった皮膚科へ
お薬をもらって、帰宅
そして・・・ひっさびさの≪自炊≫
前に、アボカドを食べようとして、ぐっちゃぐちゃになってしまったので、今日はリベンジマッチ(笑)
バイト先で料理人さんがやってることを真似してみました!!!
もぅ、勢いでお店のメニューを真似しちゃおう!と作ったのは、生春巻き
店のやつは≪アボカドとサーモン≫、しかし私はそこまでサーモンが好きではないので・・・マグロに変更
ドレッシングは、、適当に作っちゃえ!!で、ワサビマヨ
ワサビとマヨネーズ、塩、胡椒、醤油をちょびっと混ぜただけの簡単さ
いざ!!ゆかん!!!
まずは玉ねぎを千切り?に
イメージはあくまで「トントントン・・・」実際は「ザクッザクッ」・・・・・・
水にさらしておいて、マグロさんをスライス?に
続けて大葉も千切り?にして、ドレッシングも作成
遂にヤツが・・・・
教えてもらったもん!!上手に出来るもん!!・・・・・ひとりでできるもん!!(某番組タイトル)
ほらぁー
理想の形店で見てた形になった
よしよし、切れたぞ
上手くいくんじゃね?コレ
ライスペーパー戻して・・・後はクルクルっと・・・・・・・アレ???
ライスペーパーの大きさに対して具材多すぎ・・・?
とりあえず、クルク・・・・・ル・・・・・
はぃ!二本目ー(笑)
中身を減らして・・・・クル・・クル・・・クル・・・・
・・・・肉巻き???
いやいや、マグロですよ?マグロ。
今回のは巻けたじゃん!さぁ、cuttingしなきゃ
・・・・・・
・・・味はなかなかよかったです(笑)
料理人さんの包丁ってスゴイんですねー
私が持ってる中で、一番切れるヤツ使ったのになァ
ま、アボカドが綺麗に剥けたから、いっか