お久しぶりな更新です
今回は確実に長くなることが予想されるので・・・・二部制にします
タイトルからわかるように、今夜の私の晩御飯 とっても贅沢Dinnerだったんです
今日はバイトには入ってなかったのですが、用事があり、バイト先を訪ねた私
うちのお店は1カ月ごとにメニューが変わるので、チェックがてらに新しくなったメニューをパラパラ
すると、今月からのNEWコースメニューがっ
その名も≪Ladies course≫
ぜひとも食べてみたいと思い、急遽、夕食を食べていくことに決めたんです
ハィ。今日は、お店紹介ブログなんです(笑)
コースを最初から最後まで、画像付きで紹介するので二部制にするのです
それでは・・・
皆様、春も近付いてきた今日この頃 いかがお過ごしでしょうか?
割烹居酒屋≪月彩~かっさい~≫でございます
今日から3月 テーブルに並ぶ料理にも、春がやってきましたっ
月彩では今月から新しく≪レディースコース≫が始まります
いったいどんなコース料理なのか・・・?
と思ったあなたにっっ(笑) コースメニューを撮りたての画像と共にお届けします
左から・・・菜の花、人参と南瓜の白和え、きずし、です
菜の花・・・春です
私は白和えは苦手なのですが・・・この白和えはぺロリ
南瓜、最高ですっ(笑)
女性からの注文率の高い≪生春巻き≫
こちらも、春満開
筍、蕾菜、菜の花、梅麩が巻かれております
周りの白いソースが湯葉のソースっっ
湯葉のあっさりソースが、生春と合うんですね
新じゃが感を残しながらも (笑) 滑らかな舌触り
何杯でもいけます(笑)
月彩のお造りっ
とっても美味な魚貝類さんたちが集まってますょ
日によって、お造りの内容は変わるのですが、ハズレ・・なんてあるわけもなく
おいしいものばかりですっ
このお皿に盛られているのは・・・手前から、鯵、金目鯛(皮の部分を炙ってます)、甘エビ、です
お造りはお醤油の代わりにお塩でもお召し上がりくださいおいしーですょ
さて、前半戦はここまで
続きも見てくださいね 春料理が続きますから
でゎ