GWの後半、シーズンラストのゲレンデを楽しみに長野まで行ってた
2日、仕事が終わって高速バスで諏訪へ
3日、朝から白馬へ車を飛ばして
難関の八方尾根スキー場へ
何年も前、トップシーズンに行った事はあったけど、春は初^^
って言っても、ゲレンデの下のほうは雪は全然なくって、
とても滑れる状況じゃないんだけどね(^▽^;)
もちろん下のほうはゲレンデもクローズ。。。
だからこの時季の白馬は、ゴンドラに乗って上部へ向かいます。
もともとコブ斜が多い八方の上部。
春も同じだった
コブなんてまだまだ入れないスノボの私、冷や汗ものでした(笑)
その中でもコブのない斜面もあったので、ひたすらそこを滑ってた
いつかはコブに入れるようになれるように、細かいターンの練習しながらね
そして初日が終了
ゲレンデから少し離れたホテルに宿泊
まず、お風呂にゆっくり入って汗を流し、そして・・・
「シェフ自慢のイタリアンディナー」プランで予約してた私達を待ってたここでのディナー
上から時計回りに
*白馬産こごみの胡麻和え*
*ホタルイカとホタテのガーリックマリネ*
*スモークサーモンのカルパッチョ*
*ゴルゴンゾーラのカナッペ*
*ハーブのサラダ*
*クラムチャウダー*
*スズキのポワレ ジェノバソース*
*白馬産豚ロースのロースト 粒マスタードソース*
*レアチーズ・抹茶ムース・イチゴ・オレンジ*
*コーヒー*
どれもとても美味しく、そしてお腹も大満足
次の日に備えて、夜はゆっくりと寝ました