勝沼ワイナリー巡りしてきました。
まず最初はダイヤモンド酒造さん
ボーヌの国立葡萄栽培・ワイン醸造専門学校(CFPPA〉に通いつつ、
ブルゴーニュの造り手オリヴィエ・ルフレーブ、
シモン・ビーズなどで造りを手伝い実地経験も積みまれた
雨宮吉男さんにワイン造りのお話をしていただき
試飲会
シャンテワイン・アマリージョ2008年
第7回国産ワインコンクール2009で銀賞受賞
甲州樽発酵2008年
第7回国産ワインコンクール2009で銅賞受賞
シャンテワイン・シャルドネ2007年
棚仕立ての勝沼自園産シャルドネをフィルター、
ブルゴーニュ産樽にて熟成
シャンテワイン白
2009年08月07日_P1090590 posted by (C)MICK
シャンテワイン・ティント2008年
マスカットベリーA
ますかっとベリーA Plus 18
ますかっとベリーAを18ヶ月樽熟成
ますかっとベリーA Plus
新樽50%で樽熟成させたワイン
ますかっとベリーA Y2 carre'
契約栽培農家のブドウを使用 18ヶ月樽熟成
山梨県甲州市勝沼町下岩崎880
0553-44-0129
シャンテワイン 甲州樽発酵 [2007] ダイヤモンド酒造
DIAMOND Wineryダイヤモンド酒造 ますかっとベリーA Y2(赤・限定生産品)