セルリアンタワー東急ホテルにある
szechwan restaurant 陳 に行ってきました。

chen_p1.jpeg


こちらは同じ陳さんの四川飯店とは違って
ホテルの中ということもあって
お洒落でモダンな造りです。

料理長菰田欣也氏は中国料理世界大会
〔中国・廣州〕へ出場。
個人熱菜部門において、日本人初の金賞を修めました。

2007年03月02日_DVC00018.jpg


季節野菜の甘酢漬け

2007年03月02日_DVC00019.jpg


伊勢海老のスパイシーマヨネーズ炒め
伊勢海老のプリプリ感とまろやかな味わい
上質な料理です。

2007年03月02日_DVC00020.jpg


黒酢風味の酢豚
上質の豚が柔らかい食感

2007年03月02日_DVC00021.jpg


オリジナル北京ダック
北京ダックを揚げられて
出てきます。

2007年03月02日_DVC00022.jpg

陳健一の麻婆豆腐
陳さんは「麻婆豆腐はアツアツを出したい」と言われて、
固形燃料のコンロに手付きの土鍋がセットされます。
四川産豆板醤の奥深い味わいと
山椒粉の舌を刺すような刺激がたまらない美味

2007年03月02日_DVC00023.jpg

陳健一の坦々麺
いわずと知れた陳さんの坦々麺
やっぱり美味しい!

お酒はシャンパーニュと
紹興酒

ワインの品揃えも豊富でいいですね!

東京都渋谷区桜丘町26-1
セルリアンタワー東急ホテル2階
03-3476-3000


【陳 健一】四川名菜ギフト 飛龍【送料無料】
¥10,500
さゆり.com