春秋 鳥居坂店に行ってきました。
六本木の喧騒からはずれた落ち着いた
和の店内。
素材のカタチをそのまま使うことで素材そのものの良さを引き出すインテリアデザインが特長の杉本貴志氏が監修した居酒屋。
前菜
河豚の唐揚げ
鳥居坂店限定
そば豆腐ととろろ
豆腐にそば粉をつけ、揚げたものにとろろと和風あんをかけたのが美味。
ワインはオーストラリアのCoonawara Petaluma
高品質な赤ワインの産地として有名なクーナワラ地区。
そこの自社畑より手積みで収穫されたブドウから造られました。
フレンチオークの新樽で18ヶ月間熟成されます。
ブラックベリージャムやシナモン、サンダルウッド、チョコレート、胡椒などの複雑で凝縮した香り。リッチでなめらかな口当り。熟した果実と力強いタンニン、
上品な酸のバランスが絶妙です。余韻は長く心地よいです。
カベルネ・ソーヴィニヨン55% メルロー45%
生湯葉そば
生湯葉の風味がそばととてもよく合います。
港区六本木5-16-47
03-3583-2611
六本木の喧騒からはずれた落ち着いた
和の店内。
素材のカタチをそのまま使うことで素材そのものの良さを引き出すインテリアデザインが特長の杉本貴志氏が監修した居酒屋。
前菜
河豚の唐揚げ
鳥居坂店限定
そば豆腐ととろろ
豆腐にそば粉をつけ、揚げたものにとろろと和風あんをかけたのが美味。
ワインはオーストラリアのCoonawara Petaluma
高品質な赤ワインの産地として有名なクーナワラ地区。
そこの自社畑より手積みで収穫されたブドウから造られました。
フレンチオークの新樽で18ヶ月間熟成されます。
ブラックベリージャムやシナモン、サンダルウッド、チョコレート、胡椒などの複雑で凝縮した香り。リッチでなめらかな口当り。熟した果実と力強いタンニン、
上品な酸のバランスが絶妙です。余韻は長く心地よいです。
カベルネ・ソーヴィニヨン55% メルロー45%
生湯葉そば
生湯葉の風味がそばととてもよく合います。
港区六本木5-16-47
03-3583-2611