田崎ワインスクール中級クラスの忘年会で
船戸講師を囲んで田町 ル ヴァン ヴィヴァンに
行きました。
こちらは1階のワインブティックで選んだワインが
地下のレストランで頂けるので
まずは皆でワイン選びをしてからレストランへ
シャンパーニュは
Montaudon Brut Reserve Premiere
ブルゴーニュの白ワイン
Domaine Amiot Guyet Fils B.G.O. Chardonnay 2004
ブルゴーニュの赤ワイン
POMMARD Premiere Cru Les Pezerolles 1999
豊満で、柔らかく、果実味豊富な特長があり、香りはかすかにラズベリーを思わせます。
南仏の赤ワイン
La Livintere 2002
アルジロ カルケール(泥灰土)土壌に起因する、力強く毅然とした味わいが特徴のミネルヴォワ。中でもオード川が作ったテラス状の土地の上部のみが、群を抜く品質のワインを生む“ラ リヴィニエール”です。地元ではサブ アペラシオン名として正式に名乗れる前から、その品質の違い、ポテンシャルは認知されていました。パーカー氏も「南仏で最も可能性の高いアペラシオン」と述べています。
ボルドーの赤ワイン
Chateau Vieuxfortin Saint-Emilion Grand Cru 1995
甘口ワイン
MR Mountain Wine 2005
手長海老とプチトマトのリングイネ
骨付き仔羊ロース肉の網焼き 粒マスタード添え
東京都港区芝4-13-2
03-3454-3302
船戸講師を囲んで田町 ル ヴァン ヴィヴァンに
行きました。
こちらは1階のワインブティックで選んだワインが
地下のレストランで頂けるので
まずは皆でワイン選びをしてからレストランへ
シャンパーニュは
Montaudon Brut Reserve Premiere
ブルゴーニュの白ワイン
Domaine Amiot Guyet Fils B.G.O. Chardonnay 2004
ブルゴーニュの赤ワイン
POMMARD Premiere Cru Les Pezerolles 1999
豊満で、柔らかく、果実味豊富な特長があり、香りはかすかにラズベリーを思わせます。
南仏の赤ワイン
La Livintere 2002
アルジロ カルケール(泥灰土)土壌に起因する、力強く毅然とした味わいが特徴のミネルヴォワ。中でもオード川が作ったテラス状の土地の上部のみが、群を抜く品質のワインを生む“ラ リヴィニエール”です。地元ではサブ アペラシオン名として正式に名乗れる前から、その品質の違い、ポテンシャルは認知されていました。パーカー氏も「南仏で最も可能性の高いアペラシオン」と述べています。
ボルドーの赤ワイン
Chateau Vieuxfortin Saint-Emilion Grand Cru 1995
甘口ワイン
MR Mountain Wine 2005
手長海老とプチトマトのリングイネ
骨付き仔羊ロース肉の網焼き 粒マスタード添え
東京都港区芝4-13-2
03-3454-3302
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