田崎ワインスクール中級クラスの忘年会で
船戸講師を囲んで田町 ル ヴァン ヴィヴァンに
行きました。

こちらは1階のワインブティックで選んだワインが
地下のレストランで頂けるので
まずは皆でワイン選びをしてからレストランへ

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シャンパーニュは
Montaudon Brut Reserve Premiere

ブルゴーニュの白ワイン
Domaine Amiot Guyet Fils B.G.O. Chardonnay 2004

ブルゴーニュの赤ワイン
POMMARD Premiere Cru Les Pezerolles 1999
豊満で、柔らかく、果実味豊富な特長があり、香りはかすかにラズベリーを思わせます。

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南仏の赤ワイン
La Livintere 2002
アルジロ カルケール(泥灰土)土壌に起因する、力強く毅然とした味わいが特徴のミネルヴォワ。中でもオード川が作ったテラス状の土地の上部のみが、群を抜く品質のワインを生む“ラ リヴィニエール”です。地元ではサブ アペラシオン名として正式に名乗れる前から、その品質の違い、ポテンシャルは認知されていました。パーカー氏も「南仏で最も可能性の高いアペラシオン」と述べています。

ボルドーの赤ワイン
Chateau Vieuxfortin Saint-Emilion Grand Cru 1995

甘口ワイン
MR Mountain Wine 2005

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手長海老とプチトマトのリングイネ

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骨付き仔羊ロース肉の網焼き 粒マスタード添え


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03-3454-3302