青山 BENOITに行ってきました。

1912年、パリにオープンした『ブノワ』。古き良き正統派の「ビストロ・パリジャン」として、
ミシュランで唯一の一つ星を獲得、世界中の美食家たちが足繁く訪れるレストランとして
名を馳せています。

このレストランを4代に亘って経営してきたプティ家は、長年培ってきた「伝統」に
新風を吹き込むため、2005年4月、『グループ・アラン・デュカス』に営業権を譲渡しました。

Massimo Pasquarelli総料理長
アラン・デュカスのもとで5年間修業を積み、パリの『プラザ・アテネ』、
モナコの『ルイ・キャーンズ』に勤務。その後ニューヨークの『ミックス』、
トスカーナの『ランダーナ』では副料理長を歴任。


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南フランスのブルジョア邸宅をイメージした空間
フランスのル・マナック社が作った継ぎ目のない壁布とカーテンと
世界に6個しかない貴重な木製のエッフェル塔のオブジェが飾られています。


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Amuse Bouche

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Lansonシャンパーニュ

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季節の地やさいとハーブのサラダ
胡桃とオリーブのヴィネグレット

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メカジキのディアブル風 
薬味の聞いたポテト
脂が乗って 柔らかくてジューシーな味わいで美味

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Chateau Beau-site Saint-Estephe 1998

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牛頬肉の煮込み 旬のキノコ添え
旨みが凝縮した濃厚なソースとキノコの食感が美味


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Meringue aux Fauits


東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山 10階
03-5468-0881