allaboutのフレンチサイトを担当されている嶋さんの紹介で
いしかわの美食食材を楽しむ会にさんかしました。

2006年11月14日_P1010182.jpg

まずお昼は東京八重洲のカノビアーノ東京

2006年11月14日_P1010179.jpg

2006年11月14日_P1010204.jpg

2006年11月14日_P1010185.jpg


シェフは「バスタパスタ」の開業メンバーとして活躍された
植竹 隆政総料理長

2006年11月14日_P1010193.jpg
ミニトマト

2006年11月14日_P1010192.jpg
カジメのフリッタータ

2006年11月14日_P1010194.jpg
バイ貝


2006年11月14日_P1010189.jpg
中島菜のフェディリーニ

2006年11月14日_P1010191.jpg
スカンピのすり身を詰めた加賀れんこんのフリット

2006年11月14日_P1010198.jpg
七面鳥ささ身のカルパッチョ 粒マスタードソース

2006年11月14日_P1010203.jpg
能登栗タルト


東京都中央区八重洲1-9-9
03-6225-5491

夜は嶋さんの経営するビストロリヨンで
生産者の方を囲んでのディナー
生産者の熱いお話と素晴らしい食材による堂下シェフの
料理が楽しめました。

2006年11月14日_P1010205.jpg
脂が乗った最高のノドグロのカルパッチョ

2006年11月14日_P1010206.jpg
香箱ガ二

2006年11月14日_P1010208.jpg
七面鳥 柔らかくて美味

2006年11月14日_P1010213.jpg
加賀のお酒 日栄

2006年11月14日_P1010210.jpg
能登のブルーベリーワイン

東京都千代田区大手町1-7-2 東京サンケイビルB1
03-5204-8066

生産者の方のサイト 川原農産