田崎ワインスクールのクラス会で
乃木坂 MAXIVINに行ってきました。
JSA理事・仏語会議通訳の高村伸子さん
カノン支配人の野田幹子さんもご一緒でした。

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佐藤陽一さんは

世界最優秀ソムリエのフィリップ・フォール・ブラック氏の「ビストロ・デュ・ソムリエ」で研修した。
帰国後は「エノテーカ・ピンキオーリ」(東京・銀座)、
「タイユバン・ロビュション」(東京・恵比寿)、「オストラル」(銀座)などを経て、
2000年に「マクシヴァン」をオープンした。
2005年に日本最優秀ソムリエコンクール優勝 世界最優秀ソムリエコンクールの日本代表。

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日替わりの小さなアミューズ

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鳥取の網元からのお勧めのお魚の瞬間燻製と焼き野菜

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鹿児島産 噛みごたえのある地鶏のポワレ
ニュージーランド産 仔羊のハーブパン粉焼き

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チーズの盛り合わせ

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バローロを初めワインの数々


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イチジクとアイスクリームのデザート

港区六本木7-21-22
TEL 03-5775-1073




野田 幹子
楽しい!オンナのヒトリメシ
ミッシェル ドヴァス, Michel Dovaz, 高村 伸子, 井元 深雪, 山本 博
世紀のワイン