田崎ワインスクールのクラス会で
乃木坂 MAXIVINに行ってきました。
JSA理事・仏語会議通訳の高村伸子さん
カノン支配人の野田幹子さんもご一緒でした。
佐藤陽一さんは
世界最優秀ソムリエのフィリップ・フォール・ブラック氏の「ビストロ・デュ・ソムリエ」で研修した。
帰国後は「エノテーカ・ピンキオーリ」(東京・銀座)、
「タイユバン・ロビュション」(東京・恵比寿)、「オストラル」(銀座)などを経て、
2000年に「マクシヴァン」をオープンした。
2005年に日本最優秀ソムリエコンクール優勝 世界最優秀ソムリエコンクールの日本代表。
日替わりの小さなアミューズ
鳥取の網元からのお勧めのお魚の瞬間燻製と焼き野菜
鹿児島産 噛みごたえのある地鶏のポワレ
ニュージーランド産 仔羊のハーブパン粉焼き
チーズの盛り合わせ
バローロを初めワインの数々
イチジクとアイスクリームのデザート
港区六本木7-21-22
TEL 03-5775-1073
- 野田 幹子
- 楽しい!オンナのヒトリメシ
- ミッシェル ドヴァス, Michel Dovaz, 高村 伸子, 井元 深雪, 山本 博
- 世紀のワイン