愛宕 レストランSのワインテイスティング会に
参加しました。
レストランSは
田崎さんのフレンチレストラン
『S』とは真也のSではなくて、
『ソムリエ・サービス・サロン』の3つの意味です。
![2006年09月02日_P1000336.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/87/0000013787/27/img89e10499srilbk.jpeg)
田崎ワインサロンでも講師をされている
田川支配人によるテイスティングの説明
![2006年09月02日_P1000344.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/87/0000013787/31/imgbee47efbsrjg5o.jpeg)
ワインは
Muscadet Seara et Maine Sur Lie 2005
ライトな味わいで青リンゴ レモン ライム
ミネラルの香りのミュスカデ
Cotes du Rhone Viognier 2004
フレッシュでさわやか 白桃 ライラックの香りの
ヴィオニエ
Yarra Valley Chardonnay 2004
酸味がまろやかで 樽香 キャラメル 杏仁豆腐の香りの
シャルドネ
Chinon 2003
ピーマン スパイス シナモンの香り
味わいなめらかなカベルネフラン
Bourgogone Hautes Cote de Beaune 2002
フレッシュなイチゴ クランベリーの香り
若々しく酸味の強い ピノ・ノワール
Fronsac 2003
タンニンなめらか キノコ 土の香りの
メルロー
料理は
![2006年09月02日_P1000337.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/87/0000013787/28/img12105b28srit0c.jpeg)
Quiche Lorraine
キッシュロレーヌ
![2006年09月02日_P1000339.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/87/0000013787/29/imga1c8e9a0srj2r3.jpeg)
Bouillabaisse
プロヴァンスの代表的料理
イサキのブイヤーベース
![2006年09月02日_P1000341.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/87/0000013787/30/img6be5f091srj7gw.jpeg)
Coq au Vin
Bourgogne地方の伝統料理
コック・オー・ヴァン(鶏もも肉の赤ワイン煮)
![2006年09月02日_P1000343.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/87/0000013787/32/imgf9046478srjnwg.jpeg)
Ceufs a la neige
見た目も綺麗なデザート
東京都港区西新橋3-15-12
03-5733-3212
参加しました。
レストランSは
田崎さんのフレンチレストラン
『S』とは真也のSではなくて、
『ソムリエ・サービス・サロン』の3つの意味です。
![2006年09月02日_P1000336.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/87/0000013787/27/img89e10499srilbk.jpeg)
田崎ワインサロンでも講師をされている
田川支配人によるテイスティングの説明
![2006年09月02日_P1000344.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/87/0000013787/31/imgbee47efbsrjg5o.jpeg)
ワインは
Muscadet Seara et Maine Sur Lie 2005
ライトな味わいで青リンゴ レモン ライム
ミネラルの香りのミュスカデ
Cotes du Rhone Viognier 2004
フレッシュでさわやか 白桃 ライラックの香りの
ヴィオニエ
Yarra Valley Chardonnay 2004
酸味がまろやかで 樽香 キャラメル 杏仁豆腐の香りの
シャルドネ
Chinon 2003
ピーマン スパイス シナモンの香り
味わいなめらかなカベルネフラン
Bourgogone Hautes Cote de Beaune 2002
フレッシュなイチゴ クランベリーの香り
若々しく酸味の強い ピノ・ノワール
Fronsac 2003
タンニンなめらか キノコ 土の香りの
メルロー
料理は
![2006年09月02日_P1000337.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/87/0000013787/28/img12105b28srit0c.jpeg)
Quiche Lorraine
キッシュロレーヌ
![2006年09月02日_P1000339.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/87/0000013787/29/imga1c8e9a0srj2r3.jpeg)
Bouillabaisse
プロヴァンスの代表的料理
イサキのブイヤーベース
![2006年09月02日_P1000341.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/87/0000013787/30/img6be5f091srj7gw.jpeg)
Coq au Vin
Bourgogne地方の伝統料理
コック・オー・ヴァン(鶏もも肉の赤ワイン煮)
![2006年09月02日_P1000343.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/87/0000013787/32/imgf9046478srjnwg.jpeg)
Ceufs a la neige
見た目も綺麗なデザート
東京都港区西新橋3-15-12
03-5733-3212