愛宕 レストランSのワインテイスティング会に
参加しました。

レストランSは
田崎さんのフレンチレストラン

『S』とは真也のSではなくて、
『ソムリエ・サービス・サロン』の3つの意味です。

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田崎ワインサロンでも講師をされている
田川支配人によるテイスティングの説明

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ワインは
Muscadet Seara et Maine Sur Lie 2005
ライトな味わいで青リンゴ レモン ライム
ミネラルの香りのミュスカデ

Cotes du Rhone Viognier 2004
フレッシュでさわやか 白桃 ライラックの香りの
ヴィオニエ

Yarra Valley Chardonnay 2004
酸味がまろやかで 樽香 キャラメル 杏仁豆腐の香りの
シャルドネ

Chinon 2003
ピーマン スパイス シナモンの香り
味わいなめらかなカベルネフラン

Bourgogone Hautes Cote de Beaune 2002
フレッシュなイチゴ クランベリーの香り
若々しく酸味の強い ピノ・ノワール

Fronsac 2003 
タンニンなめらか キノコ 土の香りの
メルロー

料理は

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Quiche Lorraine
キッシュロレーヌ

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Bouillabaisse
プロヴァンスの代表的料理
イサキのブイヤーベース

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Coq au Vin
Bourgogne地方の伝統料理
コック・オー・ヴァン(鶏もも肉の赤ワイン煮)

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Ceufs a la neige
見た目も綺麗なデザート


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