シャンパーニュを楽しむ☆エスプリの会に
参加しました。
場所は 西麻布 ラ レゼルヴ
アカデミーデュ・ヴァン
斉藤研一ゼネラル・マネージャーによるワインの解説。
シャンパーニュは
Marcel Millefaud et Fils Clairette de Die
(2005年パリコンクール金賞受賞の逸品です!)
Champagne Philiponnat
Champagne Perrier-Jounet Belle Epoque
Champagne Bollinger Brut Special Cuvee
Champagne GH Mumm Demi-Sec
Vouvray Petillant 2000
料理は
前菜:フォワグラとラングスティーヌのフォンダン 巨峰とヨーグルト
魚:スズキのブレゼ ブラックオリーヴのエミュリュションとレモンのコンフィチュール
肉:福島、川俣シャモの備長炭焼き シャンパン風味のベアルネーズソース
デザート:桃のコンポートとベリーのシャーベット キャラメルの冷たいスフレ
池田 正信シェフによる料理の説明
料理人の道を志し、1991年にレストランひらまつの門を叩く。
平松宏之(レストランひらまつ総料理長)のもと修業を積み、
2002年に「ラ・レゼルヴ」料理長就任。
天井もオープンになっていて素敵な空間です。
東京都港区西麻布4-3-7
03-5766-6880