シャンパーニュを楽しむ☆エスプリの会に
参加しました。

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場所は 西麻布 ラ レゼルヴ


アカデミーデュ・ヴァン
斉藤研一ゼネラル・マネージャーによるワインの解説。

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シャンパーニュは

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Marcel Millefaud et Fils Clairette de Die
(2005年パリコンクール金賞受賞の逸品です!)
Champagne Philiponnat
Champagne Perrier-Jounet Belle Epoque

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Champagne Bollinger Brut Special Cuvee
Champagne GH Mumm Demi-Sec
Vouvray Petillant 2000


料理は

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前菜:フォワグラとラングスティーヌのフォンダン 巨峰とヨーグルト

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魚:スズキのブレゼ ブラックオリーヴのエミュリュションとレモンのコンフィチュール

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肉:福島、川俣シャモの備長炭焼き シャンパン風味のベアルネーズソース

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デザート:桃のコンポートとベリーのシャーベット  キャラメルの冷たいスフレ



池田 正信シェフによる料理の説明
料理人の道を志し、1991年にレストランひらまつの門を叩く。
平松宏之(レストランひらまつ総料理長)のもと修業を積み、
2002年に「ラ・レゼルヴ」料理長就任。

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天井もオープンになっていて素敵な空間です。

東京都港区西麻布4-3-7
03-5766-6880

ペリエ・ジュエ ベル・エポック [1998] 【9月の特売品】ペリエ・ジュエ ベル・エポック