神谷町 レ ゼール ヴェルトで
ランチしました。
お肉屋さんが経営するフランス料理店
食材のもち味をいかしたシンプル&ダイナミックな
お料理が自慢のお店です。
![DVC00208.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/87/0000013787/00/img86f58072rvstxc.jpeg)
ビシソワーズ
ジャガイモの冷たいポタージュ
昔 恵比寿のフレンチの料理教室で習ったことがありますが
結構 造るのが大変でしたのを思いだしました。
![DVC00209.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/87/0000013787/01/img98785505rvt0n3.jpeg)
子羊肩肉のトマト煮込み
肉屋さんの経営だけあって
ランチでも
お肉がボリュームあります。
夏野菜もタップリ
![DVC00210.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/87/0000013787/02/imgd168b87brvt8cw.jpeg)
デザートは
ヌガーグラッセ
ヌガーグラッセは生クリームと卵白とプラリネを混ぜた
アイスクリームの元祖的お菓子。
フワフワと口で溶けるが、ナッツとカラメル、
ベリー類の酸味が引き締める。
これだけ本格的なフレンチのコースに
デザート エスプレッソもついて
1800円はコストパフォーマンス抜群です。
東京都港区虎ノ門3-17-9
TEL/FAX.03-3431-2955
ランチしました。
お肉屋さんが経営するフランス料理店
食材のもち味をいかしたシンプル&ダイナミックな
お料理が自慢のお店です。
![DVC00208.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/87/0000013787/00/img86f58072rvstxc.jpeg)
ビシソワーズ
ジャガイモの冷たいポタージュ
昔 恵比寿のフレンチの料理教室で習ったことがありますが
結構 造るのが大変でしたのを思いだしました。
![DVC00209.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/87/0000013787/01/img98785505rvt0n3.jpeg)
子羊肩肉のトマト煮込み
肉屋さんの経営だけあって
ランチでも
お肉がボリュームあります。
夏野菜もタップリ
![DVC00210.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/87/0000013787/02/imgd168b87brvt8cw.jpeg)
デザートは
ヌガーグラッセ
ヌガーグラッセは生クリームと卵白とプラリネを混ぜた
アイスクリームの元祖的お菓子。
フワフワと口で溶けるが、ナッツとカラメル、
ベリー類の酸味が引き締める。
これだけ本格的なフレンチのコースに
デザート エスプレッソもついて
1800円はコストパフォーマンス抜群です。
東京都港区虎ノ門3-17-9
TEL/FAX.03-3431-2955