田崎ワインスクールの友人のHさんがソムリエを勤める
丸の内 サンス・エ・サヴールに行ってきました。
素敵な眺望
シェフは
JACQUES & LAURENT POURCEL
(ジャック&ロラン プルセル)
フランス・モンペリエ生まれ。1988年、若干23歳にして、レストラン「ル・ジャルダン・デ・サンス」をオープン。1998年にはミシュランで三ツ星を獲得し、一躍有名になる。
長谷川 幸太郎(はせがわ こうたろう)
16歳で料理人の道を志し、26歳で渡仏。モンペリエの3ツ星レストラン『ジャルダン・デ・サンス』をはじめ、数々の星つきレストランで経験を積む。2002年『サンス・エ・サヴール』のオープンと同時に帰国し、翌年同店の料理長就任。2006年には、フランス料理の最も権威あるコンクール『ボキューズ・ドール』の国内予選で優勝し、2007年フランス・リヨンで開催される本選に日本代表として出場する。
シャンパーニュ
本日の一口前菜
三陸産鰊のマリネと茄子のカネロニ仕立て レモン風味
バジルと松の実のペストー コリンキーのサラダと共に
いとよりのプランチャーグリル トマトとモッツアレラのタルト仕立て
パッションフルーツとマンゴーのヴィネグレット
フランス産兎のロースト 仔鳩のシヴェ・トマトファルシー
ポテトのピューレとレンズ豆のフリカッセ タイム風味のジュー
ぷりぷりとした食感が美味!
フランス産のフロマージュ
ライムと生姜のグラタン仕立て パイナップルのグラッセ
ホワイトショコラのムースと共に
ミニヤルディーズ
ソムリエHさんお奨めのワイン
Donaine de Glovalion les Aurieges 2000
G.Moulinier Les Sigillaimes Saint-Chinian 1998
東京都千代田区丸の内2-4-1
丸の内ビルディング 35F
03-5220-2701
丸の内 サンス・エ・サヴールに行ってきました。
素敵な眺望
シェフは
JACQUES & LAURENT POURCEL
(ジャック&ロラン プルセル)
フランス・モンペリエ生まれ。1988年、若干23歳にして、レストラン「ル・ジャルダン・デ・サンス」をオープン。1998年にはミシュランで三ツ星を獲得し、一躍有名になる。
長谷川 幸太郎(はせがわ こうたろう)
16歳で料理人の道を志し、26歳で渡仏。モンペリエの3ツ星レストラン『ジャルダン・デ・サンス』をはじめ、数々の星つきレストランで経験を積む。2002年『サンス・エ・サヴール』のオープンと同時に帰国し、翌年同店の料理長就任。2006年には、フランス料理の最も権威あるコンクール『ボキューズ・ドール』の国内予選で優勝し、2007年フランス・リヨンで開催される本選に日本代表として出場する。
シャンパーニュ
本日の一口前菜
三陸産鰊のマリネと茄子のカネロニ仕立て レモン風味
バジルと松の実のペストー コリンキーのサラダと共に
いとよりのプランチャーグリル トマトとモッツアレラのタルト仕立て
パッションフルーツとマンゴーのヴィネグレット
フランス産兎のロースト 仔鳩のシヴェ・トマトファルシー
ポテトのピューレとレンズ豆のフリカッセ タイム風味のジュー
ぷりぷりとした食感が美味!
フランス産のフロマージュ
ライムと生姜のグラタン仕立て パイナップルのグラッセ
ホワイトショコラのムースと共に
ミニヤルディーズ
ソムリエHさんお奨めのワイン
Donaine de Glovalion les Aurieges 2000
G.Moulinier Les Sigillaimes Saint-Chinian 1998
東京都千代田区丸の内2-4-1
丸の内ビルディング 35F
03-5220-2701