田崎真也さんのワインスクール上級講座
CLASSE TASAKI 第9回
「蒸留酒について」を受講しました。
![DVC00134.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/87/0000013787/24/img85ba32e1ovl20g.jpeg)
本格焼酎 豊永蔵 豊永酒造
エステルのさわやかな香り 減圧蒸留 アルコール度 25度
米麹100%の球磨焼酎
本格焼酎 観無量 豊永酒造
フーゼル油の香り 常圧蒸留 アルコール度 25度
米麹100%の球磨焼酎
ティスティングで 田崎さんから 昔 焼酎講座で説明しましたね
といわれましたが すっかり忘れていました。
Marc d`Alsace Gewurztraminer Wolfbeger
テルペン(マスカットフレーバー)の香り
マール ゲヴュルツトラミネール アルコール度 45度
![DVC00135.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/87/0000013787/25/imgf2475e57ovl9q7.jpeg)
Tres Vieux Rhum Martinique V.S.O.P Distillerie Dillon
青竹の香り サトウキビを搾ったジュースを蒸留したラム
アルコール度 43度
Grande Champagne 1`er Cru de Cognac Tradition Paul Giraud et Fils
第2アロマ主体の 青林檎 キャンディの香り
ユニブラン95%の単式蒸留器で2回蒸留したコニャック
アルコール度 40度
Bas Armagnac Millesime 1990 Chateau de Lacquy
プラム ランシオ 香木 レーズンの香り
ユニブラン50%パコ50%の複式蒸留器で1回蒸留したアルマニャック
アルコール度 45度
CLASSE TASAKI 第9回
「蒸留酒について」を受講しました。
![DVC00134.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/87/0000013787/24/img85ba32e1ovl20g.jpeg)
本格焼酎 豊永蔵 豊永酒造
エステルのさわやかな香り 減圧蒸留 アルコール度 25度
米麹100%の球磨焼酎
本格焼酎 観無量 豊永酒造
フーゼル油の香り 常圧蒸留 アルコール度 25度
米麹100%の球磨焼酎
ティスティングで 田崎さんから 昔 焼酎講座で説明しましたね
といわれましたが すっかり忘れていました。
Marc d`Alsace Gewurztraminer Wolfbeger
テルペン(マスカットフレーバー)の香り
マール ゲヴュルツトラミネール アルコール度 45度
![DVC00135.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/87/0000013787/25/imgf2475e57ovl9q7.jpeg)
Tres Vieux Rhum Martinique V.S.O.P Distillerie Dillon
青竹の香り サトウキビを搾ったジュースを蒸留したラム
アルコール度 43度
Grande Champagne 1`er Cru de Cognac Tradition Paul Giraud et Fils
第2アロマ主体の 青林檎 キャンディの香り
ユニブラン95%の単式蒸留器で2回蒸留したコニャック
アルコール度 40度
Bas Armagnac Millesime 1990 Chateau de Lacquy
プラム ランシオ 香木 レーズンの香り
ユニブラン50%パコ50%の複式蒸留器で1回蒸留したアルマニャック
アルコール度 45度
![豊永蔵 25°1800ml](https://image.rakuten.co.jp/wshop/data/ws-mall-img/mashidayahonten/img128/img10501937459.jpeg)
![【ご予約 お届けは6/中~】◆時間が創った!ヴィンテージ・アルマニャックヴィンテージ・アル...](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/caesar/cabinet/montal/1957.jpg?_ex=128x128)