田崎真也さんのワインスクール上級講座 
CLASSE TASAKI 第9回 
「蒸留酒について」を受講しました。

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本格焼酎 豊永蔵 豊永酒造
エステルのさわやかな香り 減圧蒸留 アルコール度 25度
米麹100%の球磨焼酎


本格焼酎 観無量 豊永酒造
フーゼル油の香り 常圧蒸留 アルコール度 25度
米麹100%の球磨焼酎

ティスティングで 田崎さんから 昔 焼酎講座で説明しましたね
といわれましたが すっかり忘れていました。


Marc d`Alsace Gewurztraminer Wolfbeger
テルペン(マスカットフレーバー)の香り 
マール ゲヴュルツトラミネール アルコール度 45度

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Tres Vieux Rhum Martinique V.S.O.P Distillerie Dillon
青竹の香り サトウキビを搾ったジュースを蒸留したラム
アルコール度 43度

Grande Champagne 1`er Cru de Cognac Tradition Paul Giraud et Fils
第2アロマ主体の 青林檎 キャンディの香り
ユニブラン95%の単式蒸留器で2回蒸留したコニャック
アルコール度 40度


Bas Armagnac Millesime 1990 Chateau de Lacquy
プラム ランシオ 香木 レーズンの香り
ユニブラン50%パコ50%の複式蒸留器で1回蒸留したアルマニャック
アルコール度 45度


豊永蔵 25°1800ml

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