田崎真也さんのワインスクール上級講座 
CLASSE TASAKI 第8回 
「甘口ワイン」を受講しました。

DVC00118.jpg

Wehlener Sonnenuhr Riesling Kabinett Weingut S.A Prum 2004
輝き透明感のあるイエロー 粘着性 少なめ
第一アロマ主体で蜂蜜 ペトロール香の香り
アタックが豊かな甘み アフターフレーバーに酸のフレッシュ感
ドイツ リースリング100% カビネット

Aruga Blanca Doce 勝沼醸造 2002
黄金がかった濃いイエロー 粘着性 豊か
第一アロマ主体で蜂蜜 干し柿のコンポート ドライフルーツの香り
アタックが豊かな甘み アフターフレーバーに土っぽい香り
Crioextraction ICEWINE 果汁氷結 甲州 100%


Pacherenc du Vic Bilh Chateau d`Aydie 2004
黄金がかった濃いイエロー 粘着性 豊か
第一アロマ主体で蜂蜜 パッションフルーツのコンポート ロースト香の香り
アタックが豊かな甘み アフターフレーバーにマンゴーのコンフィの香り
Passerillage プティマンサン 100%

DVC00117.jpg

Ice Wine Chateau des Charmes 2000
トパーズがかった黄金色 マスカット チェリー ドライフルーツの香り
アタックが豊かな甘み カナダ オンタリオICEWINE ヴィダル 100%


Cotes du Jura Vin de Paille Henri Maine 1999
トパーズがかった黄金色 干し柿のコンポート 干しぶどう ナッツの香り
アタックが豊かな甘み バンドパイユ シャルドネ サバニャン プールサール


Tokaji Aszu 5 Puttonyos Hungarovin 1999
世界3大貴腐ワインのひとつ トカイ フルミント100%

トカイワイン(5プットニョス)


   Pillitteri Estate Winery   白アイスワイン・ビダル2003年産   [2003]