青山 エリュシオンハウスに行ってきました。
喧騒から離れたカナダ大使館近くの青山の住宅街に、
かつて邸宅であった建物をそのまま使用したレストラン。
サプライズのバラに囲まれたい入り口を通ると
ガラス張りのドームで包まれたダイニング。
昼はまばゆいばかりの陽光が降りそそぎ、夜は、夜空を見上げられる。
芝生の敷き詰められた庭園には噴水もあります。
活伊勢海老のセミクルード
アメリケーヌドレッシング
フォアグラ・オアのソテー
苺とバルサミコソース
ワインは モエ・シャンドンとオーパスワン2002年
バロンヌ・フィリップ氏とロバートモンダヴィ氏のコラボレーションから
うまれたカシスやダークチョコレートの香り、
アタックが絹のようになめらかで、芳醇、濃厚でいて緻密。
心地よいきめの細かいタンニンととても長い余韻が魅力的な
ふくよかな香りの究極のカベルネソーヴィニヨン
笠子と真鱈の白子、九条葱のスパゲッティ
タラバガニと空豆を詰めた小鯛のオーブン焼き
空豆ソース
特選和牛フィレ肉の炭火焼き
炭で焼いた筍とグリーンアスパラ添え
シェフパテシエ特製お楽しみデザート
東京都港区赤坂8-2-10
03-5786-3380
オーパス ワン [2002] モンダヴィ 750ml
喧騒から離れたカナダ大使館近くの青山の住宅街に、
かつて邸宅であった建物をそのまま使用したレストラン。
サプライズのバラに囲まれたい入り口を通ると
ガラス張りのドームで包まれたダイニング。
昼はまばゆいばかりの陽光が降りそそぎ、夜は、夜空を見上げられる。
芝生の敷き詰められた庭園には噴水もあります。
活伊勢海老のセミクルード
アメリケーヌドレッシング
フォアグラ・オアのソテー
苺とバルサミコソース
ワインは モエ・シャンドンとオーパスワン2002年
バロンヌ・フィリップ氏とロバートモンダヴィ氏のコラボレーションから
うまれたカシスやダークチョコレートの香り、
アタックが絹のようになめらかで、芳醇、濃厚でいて緻密。
心地よいきめの細かいタンニンととても長い余韻が魅力的な
ふくよかな香りの究極のカベルネソーヴィニヨン
笠子と真鱈の白子、九条葱のスパゲッティ
タラバガニと空豆を詰めた小鯛のオーブン焼き
空豆ソース
特選和牛フィレ肉の炭火焼き
炭で焼いた筍とグリーンアスパラ添え
シェフパテシエ特製お楽しみデザート
東京都港区赤坂8-2-10
03-5786-3380
オーパス ワン [2002] モンダヴィ 750ml