こんにちは
幸せ波動使いのみっちです
いつもご訪問いただきありがとうございます。
慣れないブログ書きも40投稿を越えることが
できました
私素晴らしい!
コツコツ続けられているね!
これからも無理せず楽しんでこ!
- - -
さて前回
では、食べ物(飲み物も)を摂取する
時の、本人の気持ち、意識の持ち様が
何より大事ですよー
ってことを書きました。
今日はそれに関連した話題を。
これは国を越えて共通のようですが
オーガニック(有機栽培)、無農薬、
自然ほにゃらら神話に固執してませんか?
店頭で見るのはそういった類の表示ではなく
パッと見て元気そうな
=エネルギーが高そうな
食材を自分の目で確認して選ぶことを
おススメします。
これは自分の感覚を磨き、信じる練習
にもなります。
オーガニック/無農薬を謳っていても、
エネルギーをあまり感じないものは
結構あります。
(既に)命を感じないもの、躍動感のない
ものは、もとはオーガニック栽培だったかも
しれないけど、エネルギー=波動低く
なっちゃってます。
スーパーではこの傾向結構あるな、と
私は感じています。
ちなみに日本はオーガニック認証受けず
自称オーガニック、ナンチャッテオーガニック
結構多いです。(欧米はオーガニック謳うの
とても厳しいです)
生産だけでなく、輸送や管理、販売に
至るまで命をどう扱うか?
そういった意味では、中間業者をなるべく
通さず、消費者の手にシンプルなルートで
行き渡るかたちが理想かもしれませんね。
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また作り手・育てた人の波動というのも
少なからず影響しますねー。
かなり前ですが、あるお店のケーキを
食べた時に、とても違和感があり驚いた
経験があります。
紙を食べている気がしたんです
いや、紙を食べたことは実際ないん
ですが(笑)
紙を食べているような無味無臭感を
覚えたんです。
クリームやスポンジの触感はあっても
味がしない。。。
見た目は美味しそうで立派なケーキ
だったのですが、口に入れてあら
びっくり( ゚Д゚)
何度口に入れても同じなんですねー( ゚Д゚)
エネルギーがない(低い)
ってことなんです
もしかしたら、大量生産されたもので、
心をこめて丁寧につくられたものでは
なかったのかもしれません。
作り手や生産・製造環境の状態という
のもあるかもしれません。
全国展開しているようなメーカーさんや
フランチャイズのお店の味は、時々こういう
ことを経験します。(全てじゃありません)
私はエネルギーにとっても敏感なので
善きにしろ悪しきにしろ、そのものや人の
状態がすぐ分かってしまいます。
私たちは皆エネルギーの存在なので、
エネルギーを補うためには、気の元(元気)
が健康な状態じゃないといけないですね。
自分が楽しい嬉しいありがたいという
意識が軽く気持ちが明るい状態が何より
ではありますが、
外の、自分がコントロールできないものに
おいては、できる限り大切に作られ
丁寧に管理され販売されている感じがする
ものを選んでいくとよいかと思います
お店では、新鮮で元気そうなもの
元気になれそうなもの、と
シンプルに心がけておきましょう
あ、新鮮が必ずしもいいわけではなく、
かぼちゃやバナナなど、ある程度熟さないと
コクというか深みのある味がないし、
栄養素も育たないですけどね。
何にせよあまりこだわり過ぎず
楽しく! 気楽に!
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました。
昨晩いただいた私のパワーの源!
とろとろに煮込んだネギとひらたけと油揚げのお味噌汁。
日本のソウルフード!The Soup Of Life!
あなたが心身共に元気になる一番の
食べ物飲み物は何ですか