梅シロップの続きです
スパイスを調達したので
次は梅を仕入れます
原信は980円の梅が撤去されたので(´-ω-`)
どこかで安い梅を買いたい
綿半へ行ったら
おー!990円
安い◎
けど黄色くなってきてるし
手に持ってみたら、結構熟してる(´・ω・`;)
なので買うのやめました
しそも売ってるー
イオンより安いw
来年からしそは綿半で買おう(^ω^)
ローズマリーのホールが売ってて
スーパーによって、スパイスの取り扱いが違うことを知るφ(・ω・ )メモメモ
次は西友へ行ってみたけど
梅の取り扱いがありませんでした
はぁーー結局原信で買うしかないのかよ!
1380円だぜ!?
すげー高いんだけど(´-ω-`)
クソーと思いながら
原信で梅を2キロ買いました
1キロはスパイス梅シロップ
もう1キロは、アールグレイに使います
で、昨日の夜
水に浸してアクを抜き
冷凍庫で凍らせたので
朝からスパイス梅シロップを作ってみました
材料を全部ぶち込んで
こんな感じ
さらに、生姜と
家にあった唐辛子の輪切りも入れました
唐辛子は八幡屋礒五郎で買った
中国産です爆
異様に安かったから購入しました
これらをぶち込んだら
こんな感じになりました
果たして、うまくいくんだろうか?
砂糖が三温糖だから
溶けるのに時間がかかりそう
アガベシロップの時は
液体だったから、すぐ溶けたんだけどなー
酢も入れたけど
効果を発揮してくれるだろうか?
完成したら、またレポしますね
ちなみにこのスパイスを使って↓
昨日の夜、しそジュース第2弾も作りました
スパイス しそジュースはどんな味なんだろうか
ではでは施設見学がんばってきます
みなさまよい1日を!