カルディで購入した
ピンデトック粉で
緑豆チヂミを作ってみました

ピンデトック【빈대떡 】は
チヂミの一種ですが
緑豆を粉砕した生地がベースになります
ちなみに
ジョンは米粉(上新粉)、チヂミは小麦粉を使うのだそうです
でも
具材は
油ハネが怖くてゆ〜っくり裏返したら
すごい形になっちゃったわん(๑>◡<๑)
食欲をそそりますネ〜

そして
ダイソーで
ずーっと気になっていたステンレス器に
やっと出会いましたぁ*\(^o^)/*
熱々の食べ物は
熱を器の表面に伝えにくく
冷たい物は結露がつかない二重構造になっているのだそう
このクオリティで330円とは嬉しい〜

札幌も連日の30度超え
ついにmichon
大阪のブロ友さん
たけちゃんさん作を参考にしました

緑豆チヂミも冷麺も
本場韓国で食べてみたいですぅ

札幌大通り公園
真夏の太陽に負けない鮮やかなお花
札幌大通り公園西10丁目に
競歩・マラソン
ともに涼しい日だと良いですネ♬
マスク生活2年目の夏です😷
皆さま、どうぞご自愛ください


