岡山・倉敷の整理収納アドバイザー吉原ゆみです(*^▽^*)
今日も寒そうですねー😹
昨日は第二回お料理教室でした!
前回のお料理教室の記事はこちら
みなさんに大好評で
今回は告知なしで満席でして
おから味噌と塩麹を作りました!
その前に由加里さんに色々お話し伺って
食品って本当色々あるなぁーと改めて知りました!
知らない事が多いので
教えて頂けるだけでもありがたいですよね!
こだわるととことんこだわれるんですが
私は皆さんご存知の通り究極のズボラなんで
色々調べるのも作るのもきっと無理なんです(ー ー;)
なので少しでも体に良さそうな食べ物を
と、味噌と塩麹とお塩を変える事にしました
お塩は天日塩と言うお塩
ミネラルたっぷりで自然に乾かして出来たお塩
毎日の料理のお塩を変える事にしました。
このお塩が本当美味しい!
そして
これも普段の料理の味付けに使えるらしいです。
お野菜とお肉とか塩麹で炒めるだけで美味しい💖
ズボラな私にピッタリそうでしょ💖
しかも安心安全なんて嬉し過ぎます(*^▽^*)
そして
味噌は発酵食品の王様なんだって!
なるべく味噌汁を作るようにはしてるけど
市販の味噌は色々と添加物も入ってるらしいです。
朝お湯を入れるだけで
お味噌汁が飲める!
しかも添加物なし!
本当凄いでしょ(*^▽^*)
いやいやー毎回全然軽食ではありません!
超豪華!
これがどれも美味しんです٩(^‿^)۶
由加里さんのお料理はどれも美味しくて
体に良さそうな物ばかり!
私由加里さんの家の子になりたい(//∇//)
家に帰って晩御飯作る時は
ちょっと体に良さそうな物を作るんですよね!
意識って大事だわ💖
って事で次回は納豆作りまーす٩(^‿^)۶
私納豆苦手だけど由加里さんが作った納豆美味しかったんです!
どんどん発酵食品を覚えて家族に出す食事を変えていこうと思います(*^▽^*)
納豆作りたーいって方はメッセージ下さいね💖
由加里さん色々お料理教室されてるのでこちらをチェックしてみて下さいね💖
キッチン使いやすくなると料理が楽しくなりますよ💖
キッチン整えたいわーって方は是非是非ご相談下さいね💖
全力でお手伝いさせて頂きます٩(^‿^)۶
お片付けのお手伝いは1月10日からでお願い致しますm(_ _)m
相談は隙間時間で対応致しますので
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