林檎が出回る季節到来、ケーキにしました。
薄力粉・・・200 g リンゴ・・・ 4 個 砂糖・・・100 g 卵・・・2 個
サラダ油・・1/2 カップ 重曹・・少サジ1 ベーキングパウダー・・少サジ1 塩・・1つまみ
桂皮 ・・ 少サジ2 ナツメグ・・少サジ1 ナッツ・・・少々 ラム or ブランデー・・少々
・・・・200℃に温めたオーブン5分 → 180℃で35~45分
おまたせー
コンホロ リンゴの皮むき手伝いました。
こつ! お砂糖・ナッツやお酒は控えめがいいようです (リンゴが主役)。
秋の夜長・・・まったりし、 ~時を楽しむ。
( 冬はそこまできてます ・・・
)
薄力粉・・・200 g リンゴ・・・ 4 個 砂糖・・・100 g 卵・・・2 個
サラダ油・・1/2 カップ 重曹・・少サジ1 ベーキングパウダー・・少サジ1 塩・・1つまみ
桂皮 ・・ 少サジ2 ナツメグ・・少サジ1 ナッツ・・・少々 ラム or ブランデー・・少々
・・・・200℃に温めたオーブン5分 → 180℃で35~45分

おまたせー


こつ! お砂糖・ナッツやお酒は控えめがいいようです (リンゴが主役)。
秋の夜長・・・まったりし、 ~時を楽しむ。
( 冬はそこまできてます ・・・
