林檎が出回る季節到来、ケーキにしました。

薄力粉・・・200 g  リンゴ・・・ 4 個  砂糖・・・100 g  卵・・・2 個
サラダ油・・1/2 カップ  重曹・・少サジ1  ベーキングパウダー・・少サジ1  塩・・1つまみ 
桂皮 ・・ 少サジ2  ナツメグ・・少サジ1  ナッツ・・・少々 ラム or ブランデー・・少々  


・・・・200℃に温めたオーブン5分 → 180℃で35~45分 メラメラ


      おまたせー  音譜

  ニコニコ コンホロ リンゴの皮むき手伝いました。
こつ! お砂糖・ナッツやお酒は控えめがいいようです  (リンゴが主役)。


   秋の夜長・・・まったりし、 ~時を楽しむ。
              ( 冬はそこまできてます ・・・ 寒)