\急なランチも楽しめる私になる!/
キラリと輝く人生に激変させる
過食をやめたい!もしくは
万年ダイエット(拒食)を卒業したい!
そんなあたなに、食べ方ではなく「生き方」を
変える実践的なヒントをお伝えしています♡
長ーい前フリをしつつ、
【克服後の1日の食事】を
解説を入れながら紹介するね!
あなたへのヒント
=ゴールではない!
実はスタートライン
7/2(土) 食事日記(家族と過ごすver.)
朝 6:00
ワンボウル!
マグカップが大きいからか
少なく見えるけど
・オートミール(大さじ山盛り3)
・豆乳ヨーグルト(大さじ山盛り3)
・プロテイン(1回分の量)+水少し
・粉末オリゴ糖(小さじ2)
・柚子はちみつ(小さじ2)
・果物(この日はバナナとキウイ)
けっこうなボリュームでしょ
このワンボウルの朝食に
行き着くのにも
長ーーーい試行錯誤があってね
・しっかりトーストも食べた時期
・甘いモノにしてみた時期
それでも胃腸の調子が悪くて…
もしや朝食が負担?と思って
・抜いてみた時期
そしたら夕食後にダラダラ食べるようになって
また変えて…
やっとこの量とメニューで
今の私に合ってるかも
って思えたんだよね!
まぁワンボウルの理由は
2歳の子どもがいると
朝から戦場だからなんだけど💦
夫が早朝勤務も多くて
朝からワンオペの日も多い。
だから
前日の夜に全部が用意できて
朝は冷蔵庫から出すだけ
が理想なのよね
昼 11:00
右に息子の食事が写りこんでます💦
・チキンソテー(もも肉1/2枚)
・野菜の煮物(にんじん・小松菜・かぶの葉)
・アボカドときゅうりの中華サラダ
・ごはん200グラム
・味噌汁
家族の1日3食を作る休日は
ラクしてなんぼ
↑
不器用すぎて
ここに行き着くのに
年単位かかった私(笑)
1年半前のまだまだ
摂食障害を克服して間もない頃は、
ガチガチで
献立通りにちゃんと作らなきゃ💦
器にきちんと盛り付けて💦
っいうのに縛られて・・・
結果、
一日中キッチンに張り付いてクタクタ
予定外のアクシデントにイライラ
つまり
不機嫌
なことがよくあった。笑
それから少しずつ
焼くだけでおいしいみたいな
シンプルな料理のレパートリーも増えて
紙皿でもいっかみたいな
ラクして機嫌よくいる術も身につけて
1年半かけて
バランス取るのが
ちょっと上手くなってきたよ♡
夜 18:00
・サーモンちらし寿司(300グラム程度)
・チンゲンサイと春雨の味噌炒め
・アボカドときゅうりの塩昆布+塩麹サラダ
・味噌汁
酢飯も
ご飯メインの夜ごはんも
おかずに春雨も
ムリ!だった。
過食を克服してからも、
なんとなーく太りそうで嫌だった。
ここも少しずつ、だね。
こだわりを緩めてって
今はもう大丈夫♡
お気づきかしら?
アボカドときゅうりが
冷蔵庫にいっぱいあって、、、
味付けだけ変えて
昼も夜も出しております。
🥑🥒🥑🥒
以前の私なら、
昼夜で同じものを食卓に出す自分も
許せなかったな〜
↑今はどうかというと
全然、平気!
家族って、家庭料理にそこまで求めて
ないんだってわかったんでよね〜
おやつ 15:00
家族で過ごす休日だし♡
ってことで、
お取り寄せおやつ解禁
実はこのショップ
↑こっちのキャラメルアーモンドを
お目当てにお取り寄せしたんだ
けど
これは自分専用に
隠してあるの←
家族みんなで食べるのは安い方。笑
あなたへのヒント
=ゴールではない!
実はスタートライン
私ね
過食・拒食のない日がゴール!
だと思ってた。
けど違ったの。
それはスタートだったんだよね。
「フツーに食べる」って
何を食べればいいの?
摂食障害だった年数が
私の場合、20年と長かったから
ホントに未知の世界だったんだよね。
たくさん悩んで
失敗もして(つまり症状のぶり返して)
試行錯誤を繰り返して
今があるんだ
フツーに食べれるようになるのも
時間はかかるけど・・・
悲観しなくて大丈夫♡
摂食障害のどん底の辛さに比べたら
この試行錯誤は
楽しくて幸せな悩みだな♡って
いつも思ってる
毎日、生きるか死ぬか、の
地獄の悩みとは全然ちがうからね
あなたもぜひ
一緒に悩みながら、楽しみながら
進んでいこーね!
++++++++++++++++
あなたの気持ちに
気づくのに役立つ
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