昨日頂いた秋刀魚
北海道から届いた秋刀魚さん。
塩焼きが好きだなぁ....。
昔、サブさんは魚が嫌いでした。
理由は骨があるから....
たしかにね~秋刀魚の骨喉に刺さったら痛いよね
もう1つの理由は、魚の食べ方が下手だと思われるから。
骨を気にしすぎるあまりに、最後は無惨な姿の秋刀魚さん。
その気持ちもよ~くわかる
最初の頃は、、全部骨をとってあげてました
.....オマエはお子ちゃまかっ( ´艸`)
いつまでもそんなんじゃ.....私の食べるヒマがないヾ(▼ヘ▼;)
....ということで、魚の食べ方を教えました
今では、ホントキレイに食べますよ。
やれば出来る。
今日もちょこっとレシピ行ってみよ~
.....たまには、レシピ載せないとね(^_^;)
『サンマ&チーズの重ね揚げ』
秋刀魚、チーズ、大葉、小麦粉、卵、パン粉、塩コショウ
ワタ、血合いを取り除き秋刀魚を開き中骨を取ります。
大葉、チーズをはさみ、楊枝で止めておきます。
塩コショウをふって、小麦粉、卵、パン粉をまぶし
揚げたら出来上がり。
(楊枝の抜き忘れに注意)
梅肉はさんでサッパリも美味しいですね。
我が家で梅干し食べれるの私しかいないので
梅肉はやめました
レモン汁、ソース、醤油、お好みの付けダレで
焼き秋刀魚にあきた時にどうぞレシピ( ´艸`)でした。
北海道から届いた秋刀魚さん。
塩焼きが好きだなぁ....。
昔、サブさんは魚が嫌いでした。
理由は骨があるから....
たしかにね~秋刀魚の骨喉に刺さったら痛いよね
もう1つの理由は、魚の食べ方が下手だと思われるから。
骨を気にしすぎるあまりに、最後は無惨な姿の秋刀魚さん。
その気持ちもよ~くわかる
最初の頃は、、全部骨をとってあげてました
.....オマエはお子ちゃまかっ( ´艸`)
いつまでもそんなんじゃ.....私の食べるヒマがないヾ(▼ヘ▼;)
....ということで、魚の食べ方を教えました
今では、ホントキレイに食べますよ。
やれば出来る。
今日もちょこっとレシピ行ってみよ~
.....たまには、レシピ載せないとね(^_^;)
『サンマ&チーズの重ね揚げ』
秋刀魚、チーズ、大葉、小麦粉、卵、パン粉、塩コショウ
ワタ、血合いを取り除き秋刀魚を開き中骨を取ります。
大葉、チーズをはさみ、楊枝で止めておきます。
塩コショウをふって、小麦粉、卵、パン粉をまぶし
揚げたら出来上がり。
(楊枝の抜き忘れに注意)
梅肉はさんでサッパリも美味しいですね。
我が家で梅干し食べれるの私しかいないので
梅肉はやめました
レモン汁、ソース、醤油、お好みの付けダレで
焼き秋刀魚にあきた時にどうぞレシピ( ´艸`)でした。