今日の朝食はさっそく目玉焼きにしてしまった....![ガーン](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F141.gif)
私は、半熟...といっても少し固まりかけたくらいの焼き加減が大好き!
しっかり焼いた目玉焼きが好きだけど、こげちゃうんだよね~なんて人いるかな....
ハムエッグが好きなんだけど、黄身までしっかり固まってくれな~い
とか....
たぶん、いないかと思うけど
ちょっぴりアドバイス。
熱したフライパンにハムをのせ、そして卵を落とす....
フライパンにフタをするまえにお水を少し入れてあげて
蒸し焼き状態にすると、黄身までしっかり固まりますよ!
でも、油をさしたフライパンに水を加えるのは、かなり危険![!!](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F176.gif)
私、これで換気扇フィルター焦がして火事だ~~!!
なんて一人、大騒ぎしたから気をつけてねっ![にひひ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F193.gif)
半熟の黄身をパンですくって食べると、美味しい~よね。
かなり前になるけど、夫が試合でナントカ賞で生卵おそらく
1年分、もらったの。球場でいただければ、おそらく他の選手や
スタッフの人達にお裾分けして残った分を持ち帰って来たと思うんだけど、
それが、後日自宅に届いた......![ショック!](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F143.gif)
段ボール2箱。しかも、いっぺんに....![あせる](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F029.gif)
ぎゃ~~
こんなにどうするの~![あせる](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F029.gif)
そのうち、卵から、ひよこ
がピヨピヨ....あり得ないけど![汗](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F028.gif)
もちろん、賞味期限があるわけで...近所の方ににも協力してもらいました![汗](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F028.gif)
私、いまだに卵かけご飯大好き![ドキドキ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F031.gif)
納豆に生卵まぜてご飯にかけたり...ご飯が熱すぎるとすぐふやけちゃうから、
そのへん注意して、醤油はかなりかけちゃう![にひひ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F193.gif)
野菜って東西でかなり違うのかな....
長ネギも京都のネギって緑の部分多いもんね。
コメントにあった、ユリネこれは中華料理に
かなり使われますよね。茶碗蒸しに入ってると、少し高級感があるイメージ![ニコニコ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F139.gif)
でも、その茶碗蒸しに、銀杏が入ってないと
かなりガッカリ![汗](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F028.gif)
そんな、銀杏たくさん食べると鼻血がでるわよ~なんて母に言われたっけ![にひひ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F193.gif)
銀杏は、上野動物園へ行くと銀杏ひろいしてる、おばさん達
がよくいます。
私は、好き嫌いはほとんどありません
ゲテモノ以外ならなんでも![ドキドキ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F031.gif)
夫の好き嫌いは....書ききれないから、後日ねっ![にひひ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F193.gif)
ジャガポックルこれみんなやっぱり知ってるんだ~!!
そこで、私は悩みました....みんなが教えてくれたジャガポックルに似てる
ジャガピーに手を出すべきか.....
実は同じ会社から出されてる物という情報から、
おそらく作り方も同じなんだろうけど、まだ、未体験の私は.....
じゃがぽっくるを待とうかな~~
...くだらない悩みでごめんね。
でも、コンビニに行った時には、チラっと見てきますね![シラー](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F145.gif)
みんな、ホントにたくさんの情報、こだわりの食べ方教えてくれて
ありがと~うっ![恋の矢](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F033.gif)
![ガーン](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F141.gif)
私は、半熟...といっても少し固まりかけたくらいの焼き加減が大好き!
しっかり焼いた目玉焼きが好きだけど、こげちゃうんだよね~なんて人いるかな....
ハムエッグが好きなんだけど、黄身までしっかり固まってくれな~い
![汗](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F028.gif)
たぶん、いないかと思うけど
![シラー](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F145.gif)
熱したフライパンにハムをのせ、そして卵を落とす....
フライパンにフタをするまえにお水を少し入れてあげて
蒸し焼き状態にすると、黄身までしっかり固まりますよ!
でも、油をさしたフライパンに水を加えるのは、かなり危険
![!!](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F176.gif)
私、これで換気扇フィルター焦がして火事だ~~!!
なんて一人、大騒ぎしたから気をつけてねっ
![にひひ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F193.gif)
半熟の黄身をパンですくって食べると、美味しい~よね。
かなり前になるけど、夫が試合でナントカ賞で生卵おそらく
1年分、もらったの。球場でいただければ、おそらく他の選手や
スタッフの人達にお裾分けして残った分を持ち帰って来たと思うんだけど、
それが、後日自宅に届いた......
![ショック!](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F143.gif)
段ボール2箱。しかも、いっぺんに....
![あせる](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F029.gif)
ぎゃ~~
![!!](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F176.gif)
![あせる](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F029.gif)
そのうち、卵から、ひよこ
![ヒヨコ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F008.gif)
![汗](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F028.gif)
もちろん、賞味期限があるわけで...近所の方ににも協力してもらいました
![汗](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F028.gif)
私、いまだに卵かけご飯大好き
![ドキドキ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F031.gif)
納豆に生卵まぜてご飯にかけたり...ご飯が熱すぎるとすぐふやけちゃうから、
そのへん注意して、醤油はかなりかけちゃう
![にひひ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F193.gif)
野菜って東西でかなり違うのかな....
長ネギも京都のネギって緑の部分多いもんね。
コメントにあった、ユリネこれは中華料理に
かなり使われますよね。茶碗蒸しに入ってると、少し高級感があるイメージ
![ニコニコ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F139.gif)
でも、その茶碗蒸しに、銀杏が入ってないと
かなりガッカリ
![汗](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F028.gif)
そんな、銀杏たくさん食べると鼻血がでるわよ~なんて母に言われたっけ
![にひひ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F193.gif)
銀杏は、上野動物園へ行くと銀杏ひろいしてる、おばさん達
がよくいます。
私は、好き嫌いはほとんどありません
![チョキ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F105.gif)
![ドキドキ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F031.gif)
夫の好き嫌いは....書ききれないから、後日ねっ
![にひひ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F193.gif)
ジャガポックルこれみんなやっぱり知ってるんだ~!!
そこで、私は悩みました....みんなが教えてくれたジャガポックルに似てる
ジャガピーに手を出すべきか.....
実は同じ会社から出されてる物という情報から、
おそらく作り方も同じなんだろうけど、まだ、未体験の私は.....
じゃがぽっくるを待とうかな~~
![べーっだ!](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F188.gif)
でも、コンビニに行った時には、チラっと見てきますね
![シラー](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F145.gif)
みんな、ホントにたくさんの情報、こだわりの食べ方教えてくれて
ありがと~うっ
![恋の矢](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F033.gif)
![みちよ](https://stat.ameba.jp/user_images/45/6d/10011200590_s.jpg?caw=800)