私はお料理は好きです。
でも、昔から一人分を作る分量が、
よくわからず・・・・・
(一人暮らし歴、人生の半分以上なのに・・・)
いつも沢山作りすぎて、
自炊すると、食べきれなくて、
結局、廃棄してしまうことが多いです。
あと、最近多いことなのですが・・・
試しに作ってみたけれど、
変な調合して???(主にカレー系)
お腹壊したくない???
(何故???)ので、
食べなかった・・・ことも、
多々あります。
お惣菜を買ってきた方が、
安くすむのだけれど・・・
最近は・・・・
パック包装売りのお野菜と、
細切れ肉とかを買ってきて、
炒めてラーメンとか焼きそばに混ぜ込む?
そんな感じのご飯が続いています・・・
そんな食生活は本当は良くないので、
正したいのだけれど。
「一人分」の食事を作ることが、
いかに困難なことか・・・
本気で意識高い系の「スムージー」とか、
作ってた頃が懐かしいわ。
(フルーツ代に金かかるし、
朝食べるには、意外と手がかかるので・・・)
ハンバーグとか挽肉系のモノ作って、
作って冷凍するけれど、
冷凍したことすら忘れてしまうので、
日の目を見ることがありません・・・・・;;
(今はお弁当を作る気力も無いし)
作ることは好きだけれど、
全食することが難しい。
どうしたらよいのやら・・・・・