私は牛乳が嫌いなので、
牛乳は飲めません。
・・・が、バター・チーズは大好きです。
食べられます。
ニュースで言ってる、
廃棄されてしまうっていう牛乳は、
バター・チーズ・ヨーグルト・生クリーム・・・などの、
加工品にすることは出来ないのでしょうか?
バターの価格が上がってるのは、なんでなん?
(廃棄してしまう牛乳はバターにしてしまえばいいのでは?)
廃棄する牛乳をバター(その他)に加工は出来ないの?
給食が無くなるから廃棄するって、
今年だけの話ではないのでは???
ニュースとしてもおかしいし、
牛乳の生産管理もおかしい。
給食が休みになるのは、
毎年同じなのに、何故今年だけ廃棄するの?
よくわからない・・・