私は牛乳が嫌いなので、

牛乳は飲めません。

 

・・・が、バター・チーズは大好きです。

食べられます。

 

ニュースで言ってる、

廃棄されてしまうっていう牛乳は、

バター・チーズ・ヨーグルト・生クリーム・・・などの、

加工品にすることは出来ないのでしょうか?

 

バターの価格が上がってるのは、なんでなん?

(廃棄してしまう牛乳はバターにしてしまえばいいのでは?)

廃棄する牛乳をバター(その他)に加工は出来ないの?

 

給食が無くなるから廃棄するって、

今年だけの話ではないのでは???

 

ニュースとしてもおかしいし、

牛乳の生産管理もおかしい。

 

給食が休みになるのは、

毎年同じなのに、何故今年だけ廃棄するの?

 

よくわからない・・・