早速、今朝から、
蜆&大豆生活開始ですw

今朝は、賞味期限切れ(笑)のうどんがあったので、
「しじみうどん」にしましたw
みぃやんの飲んべぇ日記-201103080938000.jpg

ねぎとしめじを煮て、
沸騰してきたら、冷凍しじみを投入。

間違って(笑)、
鶏がらだしスープを入れちゃいましたが、
そんなに悪くなかったです。

仕上げに、麺つゆで味を調えて出来上がり^^

凄く簡単に作っちゃいました。

薄味かな?と思ったけど、
健康のためには、これくらいが丁度いいかな。


飽きないように、毎日、レシピ変えたいけど、
中には「お酒に合うレシピ」なんてのもあってwww
気を付けないと、また、呑んじゃいそう^^;