ブログネタ:チーズといったら、料理に使う派?おやつ派?おつまみ派?
参加中私は料理に使う! 派!
使う割合から言うと、
お料理に使うことが多いから、
とりあえず、「お料理派」に投票でつ^^
定番はグラタンだけど、
私は、結構、いろんなものに、
チーズをかけて、オーブンもしくはレンジでチンして、
食べます^^
カレーを作った次の日とかは、
カレーにチーズかけて、
焼き目付く位にオーブンに入れたり・・・
シチューの時は、
作ってる途中にざらざら入れて、とろみ付けw
ご飯が余った時は、
コンソメスープにご飯を入れて、
くつくつしてきたら、チーズをざらざらっと入れて、
リゾットっぽくしたり・・・
冷蔵庫にあると、いろんなものに使えるので、
あるとかなり便利です^^
パスタだと、粉チーズを山のようにかけますwww
外食だと恥ずかしいので、そこまではかけませんが、
お家でパスタ料理を作ると、
雪でも降ったか!・・・って位、
たっぷりかけます(*^▽^*)
普段は、ベビーチーズを常備しておいて、
小腹が空いた時に、パクっと食べます^^
つまみがないな?って時もこれでOKですww
牛乳が嫌いなので、
出来るだけ、チーズで補おう…という意味もあるかもww

