玉ねぎの下ごしらえの続きです。
数字は貝杓子で入れた回数
なるべく平らに冷凍しました。
ひとり1杯と考えましょうか❗

残りをシチューにしました。
ルーは別鍋で小麦粉バター残ってた白ワイン入りの手作り(シチューの素がなかった😢)、玉ねぎのとろとろと混ぜ合わせ、牛乳や塩で整えて出来上がり。玉ねぎの旨味たっぷりの優しい味に仕上がりました。

シチュー
玉ねぎの豚バラ巻き(昨日の残り)
卵チャーハン
豚バラ巻きは一晩置いた今日の方が美味しい👍️母ちゃんひとりです。

次女がもうすぐ帰ってくるはず💕
シチュー、パセリとオリーブオイルがけ
玉ねぎって最強ですね💪