チーズ専用の固形ジャム メンブリージョチーズの美味しさをより引き出すスペイン定番チーズ専用の固形ジャム『 #メンブリージョ 』庭に #かりん が成っているので作ってみました①落ちてるかりんを拾って、よく洗い1日水に漬けておく②そのままだと硬くて切れないので、20分ほど湯掻く※漬けて湯がいた煮汁は、捨てない③花梨を切って、同量程度の砂糖と一緒に煮る④最初は透明だけど、弱火で3時間以上かな…赤くペクチンでトロミ膜が出来たら #かりんシロップ 完成‼︎喉が痛みある時など、炭酸やお湯割オススメです⑤あっ…今回メンブリージョ作りでした…実から種と皮を外して⑥更にお好みで砂糖加えて、フードプロセッサーで細かくペースト状⑦フライパンで水分を軽く飛ばせば完成甘くてエグ味の塊なのでこの時に、味を纏める為に レモン入れても良いんだけど、#スパイスエード 入れてみました⑧取り分けてラップで成形し、必要量を切り分けて食べてみてくださいチーズと一緒に食べると、まろやかになって、美味しい