今日みいこがご紹介するのは、、、、
正田醤油株式会社様の
「なちゅこ白生しょうゆ糀」です
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![$みいこです!!!!!!!](https://stat.ameba.jp/user_images/20131205/09/michitera315/b8/4d/j/t01800180_0180018012770866225.jpg?caw=800)
みいこも初めて聞いた『なちゅこ』
★「なちゅこ白生しょうゆ糀」☆
原料は「生の白しょうゆ」と「米糀」のみ。使っているお醤油が「生の濃口しょうゆ」から「白の生しょうゆ」に変わったことで味わいが優しくなり、お魚を漬け込んだりするとあら不思議!!
西京漬けのような上品な味わいになるんです!もちろん他の調味料は一切使わなくて大丈夫なのです!
★レシピサイト「Nadia」
http://www.oceans-nadia.com/products/list.php?sampling_id=7
これはお料理大好きなみいこも、とっても気になります
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
お魚を漬けこんで焼けば、ふっくらジューシーに仕上がるそうです、
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
これが一本あればマンネリ化していたお料理もぐーんと幅が広がりますね
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
また白いので、素材の色合いを邪魔せずに仕上げることができます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
みいこは白身のお刺身とあえてアツアツのごはんに乗せていただいてみたいです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
お野菜との相性もよさそうなので、大好きなサツマイモと鶏手羽元を焼いて、味付けに『なちゅこ』を使って美味しく仕上げたいです
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
上品な味わいの「なちゅこ白生しょうゆ糀」、みいこもぜひ日々のお料理に取り入れたいです
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
黒の次は白!「なちゅこ白生しょうゆ糀」30名様にプレゼント☆←みいこが応募中!