今日の夕飯
野草青汁
ドクダミ
スギナ
桑の葉
柿の葉
クマザサの新芽
直売所のローズマリー
たんぽぽの葉サラダ
のら山椒の木の芽も少しいれました
自家製梅酢で
直売所の有機新玉ねぎのスライス
有機醤油と粉カツオ節で
自家製ひよこ豆カレー
ノンオーガニックです
スパイスは全部パウダー
コリアンダー
クミン
レッドペッパー
ターメリック
シナモン
ジンジャー
ガーリック
オーガニックココナツオイルで
スパイス炒めて
そこにターメリック入れて煮たひよこ豆を汁ごと加えて
瓶詰めトマトを加えて
塩を入れて15分煮るだけ。
チョー簡単で美味しいです😋
ドクダミもどっさり摘みました。
お茶とチンキにする予定
久しぶりにお試しカウンセリングの申し込みが来た。
といっても、無料のフロントエンドだけど。
でも、その方のカウンセリングまでの間のLINE相談を受けていて、
楽しいと感じた。
ついこないだまでは、
お金にならない…と
凄く辛くて。
摂食障害・依存症サポートの
発信をお休みして
好きなことの発信をしていた。
お金の不安はあるけれども
お金にならないことなのに
不安がむしろ軽くなった
無料のLINE相談を受けていて
氣づかせていただいていることが沢山。
わたしは自分の本心は見えてるんだけども、
それを、ダメだしではないかたちで、応援するつもりが、
氣持ちに寄り添わずに否定していた事に氣づけた。
なぜ、自分がここまで自分にダメ出しをするのか。
その、なぜ、に寄り添っていなかった。
そこまでダメ出しはやめようよ、と、自分に言い聞かせて丸め込もうとしていた。
身体の痛みや、
胃の痛みの原因はこれだ。
自分にダメ出しをしているから、痛みがある、ではなくて。
なぜダメ出しをしてしまうのか。
そちらが大切だった。
この思考と感覚でしばらく過ごそうと思います。
#野草
#薬草
#野草を食べる
#野草生活
#手作り生活
#スターシード
#フラーレン
#フラーレンクリエイター
#自分と向き合う
#自分の本心を知る