スゴベジランチセミナー「きときと!富山!」 | 野菜がみちる、笑顔がみちる

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美味しい野菜や果物のこと、産地のこと、野菜ソムリエやベジフルフラワーの活動、普段の生活を思うむくままにつづっていきます!

おとといAWkitchenオーナーシェフ渡邉明シェフと、
シニア野菜ソムリエの西村有加さんのコラボ企画
「スゴベジランチセミナーきときと!富山!」に参加してきました!

スゴベジも今回で15回目、私も大ファンで一年通い続けています。


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富山の食材をスペシャルランチコースでいただき、
知られざる魅力を頭と心と舌で存分に味わってきました☆
そんな料理写真たちをおすそわけです♪



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石黒種麹店の甘酒




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五箇山の赤かぶ、湧々~わくわく~農場の大根・みょうがのマリネ
たてやま営農組合の林檎と麹のドレッシング



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荏胡麻を纏わせた湧々~わくわく~農場のもちもち里芋と魚津漁港の鰆のテリーヌ
あんぽ柿と黒作りを添えて




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ケンタロウ農園のとろとろ白葱とリコッタチーズを詰めたラビオリのサフランソース
魚津漁港の昆布締め白海老とパルメザンチーズのチュイル添え




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池多牛のラグー 橋本めぐみさんが育てる土遊野の根菜と共に
カリフラワーのムースと土遊野の卵のロワイヤル




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立山連峰に見立てた安納芋と紅あずまのモンブラン
万寿泉と土遊野の卵のアイスを添えて



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炒った白荏胡麻を添えた 富山はとむぎ茶



本当に美味しいものは黒ずんでいないあんぽ柿、
とろっともちっとする里芋、見た目以上に濃い香りと味の白海老、
クセがなく舌触りのよい甘酒、カリフラワーもダイコンも白ネギも水も!
知らない世界がこんなにあったんだなと、
二日たった今でもその美味しさを噛みしめています!


一年半後には東京-富山間が2時間7分になるそうです。

行きたいなぁ…!


そして会の最中、明シェフが次回のスゴベジで「ベジフルフラワーを飾る!」と宣言しました。
なんだか面白いことになりそうです♪


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