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まだ開店前に撮りました 11時開店です。
開店10分前に到着したので
入り口横のメニューのサンプルを見ながら、
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何を注文しようか迷っていたら
とりあえず開店したので入店
店内は 照明が薄暗く 品があって
落ち着いた雰囲気
すぐに
テーブルにあるメニュー表を見る
サービスランチ
イイですね
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いつもなら、これに決定❣️してるところ
ですが、、
今年ラストを飾るランチなので こちらに決定❣️
極上厚切りたん焼き
1.5人前定食
2780円
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(メイン料理)
極上厚切り牛たん焼き 1.5人前
浅漬けのお漬物
+
とろろ
テールスープ
麦ご飯 (大盛り、お代わり無料)
肉味噌
極上厚切り牛たん焼き
1.5人前はさすがにボリューミー
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表面はこんがり、艶やかな焼き具合
厚切りでステーキのような見た目です。
お皿の左上に サラダのような感じで
お漬物が彩り良く 添えられています。
ではっ頂きます💕🙏 牛たんたん
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牛たんは、熟成したお肉を塩とコショウのみで
サッと炙り焼きしているそうです
お味はどうでしょうか
麦ご飯
スタンバイOK🙆♀️
端っこに肉味噌がのっています。
ご飯は普通盛りにしました
お茶碗大きめなのがイイ
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麦ご飯は ふっくら炊けて 柔らかさは普通
麦ご飯、と意識しなければ
普通の美味しい白ご飯🍚と変わらない食感
麦ご飯が苦手な人でも 食べれるように
工夫されてるのでしょうか
美味しいです。
肉味噌も甘辛具合がご飯のお供にピッタリ
まずは 1杯め
肉味噌を少しのせて、厚切り牛たんで
麦ご飯を巻き巻き イッキに頬張ります
パクっと牛たん柔らか〜美味しい❣️
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味付けも、上品で、脂がのっていて
さすが極上厚切り牛たん
申し分無い美味しさでした。
お肉も、すぐに噛み切れる柔らかさ 旨〜
タレで無く、塩なので 脂がのってても
サッパリして 何枚でもいけちゃう
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シンプルな味付けだから お肉の旨みが際立って
今まで牛たんは数回しか食べてないですが、
個人的には
食べた中で1番美味しい牛たんでした。
お漬物
これもまたホッコリ安らぐお味
浅漬けで薄味で、サラダ感覚で
食べれる、彩り綺麗でたっぷりの量が嬉しい
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キュウリ、カブ、人参、など数種類のお漬物
これもご飯に合う。
あっという間に 麦ご飯1杯目 完食
ちょっと休憩
牛テールスープ
コレがまた美味しくてビックリ❣️
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少し白濁したスープは 牛のお出汁の濃さと
コショウが効いていて、
熱々で 体が温まって凄く美味しいスープ
底に トロトロのお肉のかたまりが、沈んでいました
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このスープご飯にかけたら どんなに
美味しいでしょう。
さあ、麦ご飯お代わりして 2杯目は
とろろをかけて
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とろろには、お醤油ベースのお出汁がかけてあり
刻み海苔を散らしてあります
麦とろろご飯
美味しそう
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とろろが麦ご飯に絡んで お出汁が優しい
喉越しがイイからスルスルっと 食べれちゃう
麦とろろご飯の牛たん焼きのせ
最強
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これはもう、最強に美味しいです。
極上厚切り牛たん、ずっと噛み締めていたい
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今年ラストを締めくくるには大正解
麦とろろご飯のシメは
テールスープがけご飯
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予想通り テールスープを残りご飯にかけたら
凄く美味しかった。
アッサリしてるようで牛のお出汁がしっかりしていて。
こちらのお店のメニューに
牛テールラーメン
、
牛たんシチュー
が
あるのですが、
絶対、テールラーメンも たんシチューも
美味しいに違いありません
麦ご飯🍚2杯で お腹いっぱい
とても贅沢な 牛たん焼きランチでした。
美味しかった💕ご馳走様でした💕🙏
席を立って 周りを見たら いつの間にか
満席状態でびっくり❣️
いつの間に❓
ちなみに 他にもこんなメニューがあります
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牛テールラーメン気になります
牛たん焼き専門店
牛たん焼き 仙台辺見
ハービス大阪店。
ハービスエントを真っ直ぐ行けば着きます
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この看板が見えると、
AM10時過ぎ
この先は 人通りが急に途絶えます
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ここに来る直前、
梅田〜西梅田あたりまでは、
今日はクリスマスイブで、日曜日で
人で溢れていました。
もうすぐ開店時間の11時というのに
この静けさ
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ちょっと探索したくなり、奥へ進んでみました
道が分かれていたり、細くなってたり
迷路の中に飲食店があるみたいです。
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美味しそうなお店がたくさんありました
この辺りは、並ばず入れる穴場かも知れません
ただ、11時半くらいになると、急に
どんどん人が流れてきますので、
11時の開店時間〜11時半まで位が空いてて
狙い目かと思います
ハービスプラザを抜けて 帰りに
阪急梅田方面へ
いつもの三番街、いつものケーキ🍰屋
と言えば
銀座コージーコーナー
直行
ケーキ🍰を買って帰りました