
















↑
定番の苺🍓のショートケーキに
さらに もう1段ケーキを足したような大きさ
ほら ケーキの箱にギリギリ入る高さ
大きい
↑
4段のスポンジ生地の間に ホイップクリーム
下の段に桃🍑 真ん中と上の段に苺🍓
上から見たらこんな感じ
苺🍓の赤いピューレがかかっています
真横
ずっと眺めていられるけど、、
頂きます❣️🙏
↑
自分用に1個だけ買ったので
このまま 箱のまま食べちゃいます
端からフォークでひとすくい
↑
スポンジもクリームも軽くてフワフワ❣️❣️
特にスポンジ生地が ふわっふわで柔らか〜
ふわふわスポンジ
とたっぷりクリーム
の
断面
↑
甘酸っぱい苺🍓ピューレと 生の苺🍓と
桃🍑の甘さと食感が良くて
たっぷりのクリームとふわふわ生地に包まれて
とても口溶けが良い 美味しいケーキでした。
苺🍓のショートケーキだけど
ミルクレープみたいに層が重なってるから
ミルショート
という名前なんでしょうか。
銀座コージーコーナー
阪急三番街店
↑
美味しそうなケーキ🍰がたくさん並んでました
下段のミルショート苺のとこは完売
。
ケーキを思い出しながら ブログを書いてたら
無性に ケーキが食べたくなって💦
でも もう外に出たく無かったので
家にあるもので
また手作りケーキ 作りました
バナナ🍌ケーキ
ホットケーキミックス98円、バナナ4本98円
↑
安く買えました。
バナナ🍌2本をつぶして
↑
バナナがトロトロになったら、ホットケーキミックス1袋、玉子1個、サラダ油50cc位(適当)、ミルク少々で、混ぜ混ぜ
耐熱皿に生地を流して 残りのバナナ🍌2本を
輪切りにして並べて 適量という言葉は無視します。
↑
バナナの表面にシュガーを散らして
レッツオーブン❣️ 超簡単
めっちゃバナナ🍌〜
味はイケます🙆♀️
元がホットケーキミックスですから
↑
🍌バナナ生地は表面サクサクで中はシットリ
真ん中黒くなった表面のバナナ🍌ですが、
果肉の味はちゃんと残っていました。
次回はバナナ🍌が黒くならない工夫を考えたいと思います。
ちなみに もうひとつ甘いもの
大きな桃🍑
産まれたての 赤ちゃんのお尻くらいあります笑 頂きものです。
めっちゃ美味しい桃🍑でした。
バナナ🍌のケーキと 美味しい桃🍑で
甘いもの欲求は満たされました。
ご馳走さまでした。💕🙏
貴重な休日も もう半分終わってしまいました。
あとは晩御飯作ったら、ゆっくり休みます。