銀座コージーコーナー
さんで
ミルショート苺
550円(税抜)くらいだったような
↑
定番の苺🍓のショートケーキに
さらに もう1段ケーキを足したような大きさ
ほら
ケーキの箱にギリギリ入る高さ![]()

大きい![]()
![]()
↑
4段のスポンジ生地の間に ホイップクリーム
下の段に桃🍑 真ん中と上の段に苺🍓
上から見たらこんな感じ
苺🍓の赤いピューレがかかっています
真横
ずっと眺めていられるけど、、
頂きます❣️
🙏
↑
自分用に1個だけ買ったので
このまま 箱のまま食べちゃいます![]()

端からフォークでひとすくい
↑
スポンジもクリームも軽くてフワフワ
❣️❣️
特にスポンジ生地が ふわっふわで柔らか〜![]()
ふわふわスポンジ
とたっぷりクリーム
の
断面
↑
甘酸っぱい苺🍓ピューレと 生の苺🍓と
桃🍑の甘さと食感が良くて
たっぷりのクリームとふわふわ生地に包まれて
とても口溶けが良い 美味しいケーキでした
。
苺🍓のショートケーキだけど
ミルクレープみたいに層が重なってるから
ミルショート
という名前なんでしょうか。
銀座コージーコーナー
阪急三番街店
↑
美味しそうなケーキ🍰がたくさん
並んでました
下段のミルショート苺のとこは完売
。
ケーキを思い出しながら ブログを書いてたら
無性に ケーキが食べたくなって
💦
でも もう外に出たく無かったので
家にあるもので
また手作りケーキ 作りました![]()

バナナ🍌ケーキ
![]()
ホットケーキミックス98円、バナナ4本98円![]()
↑
安く買えました
。
バナナ🍌2本をつぶして
↑
バナナがトロトロになったら、ホットケーキミックス1袋、玉子1個、サラダ油50cc位(適当)、ミルク少々で、混ぜ混ぜ![]()
耐熱皿に生地を流して 残りのバナナ🍌2本を
輪切りにして並べて
適量という言葉は無視します。![]()
↑
バナナの表面にシュガーを散らして
レッツオーブン❣️
超簡単![]()
めっちゃバナナ🍌〜![]()
味はイケます🙆♀️
元がホットケーキミックスですから![]()
↑
🍌バナナ生地は表面サクサクで中はシットリ
真ん中黒くなった表面のバナナ🍌ですが、
果肉の味はちゃんと残っていました
。
次回はバナナ🍌が黒くならない工夫を考えたいと思います
。
ちなみに もうひとつ甘いもの![]()
大きな桃🍑
産まれたての 赤ちゃんのお尻くらいあります![]()
笑 頂きものです。
めっちゃ美味しい桃🍑でした。![]()
バナナ🍌のケーキと 美味しい桃🍑で
甘いもの欲求は満たされました
。
ご馳走さまでした。💕🙏
貴重な休日も もう半分終わってしまいました。
![]()
あとは晩御飯作ったら、ゆっくり休みます。
















