眠れる曲
を聴きながら
寝てる間に運気が上がる
寝てる間に 全てが上手くいく
って系のを

辛ラーメン

辛ラーメン
好きな人多いんでしようか。
辛ラーメン
が好きで
鍋の水を沸騰させ 麺を入れました
↑
辛ラーメン
て以前から知っていたけど、
辛いのが苦手だから ずっと避けてきたのですが、、。ついにご縁
がやってきました。
あ
麺とスープと具材を一緒に入れる⁉️
袋の裏面の作り方に そう書いてありました。
💦
スープと具材をチョイ遅れで 投入
ああ
湯気で画面が曇ってしまいました。
↑
ここから4分半煮込みます。![]()
スープが赤いです。![]()
玉子投入
玉子入れるのおススメらしい
↑
確かに玉子入れると、多少辛さもマイルドに
なるだろうし、初心者には良いかもです。![]()
出来ました
具材の彩りが良いです![]()
見た目は 中々美味しそうです。♪
では、頂きます💕🙏
↑
具材は 青梗菜、人参、椎茸、ネギ
結構 お野菜入ってるんですねー。![]()

まずはスープから。
↑
熱っ❗️辛〜〜〜い


![]()
めっちゃ辛いです。![]()
![]()
玉子入れてこの辛さ


辛いのが苦手だから、余計そう思うのかもですが。でもスープ自体は旨味があって美味しい🤭かも
麺いってみます
↑
麺❣️美味しい
モチっとして麺が美味しいです。
でも やっぱり辛い![]()


玉子入れて正解🙆♀️
一気にすすります
↑
熱い
❗️辛い❗️
けど旨い
けど辛い❗️![]()
熱いと辛いと旨いが交互に やって来ます。
混乱![]()

今日は肌寒いのに 汗💦出てきました。
ここでちょっと![]()
冷たい缶コーヒーでひと休み![]()

UCCミルクコーヒー
甘くて好きです![]()
辛さをリセットして 再食🙏![]()
↑
半分くらい食べたら 辛さに慣れてきて、
スープの旨みと、麺が美味しいのと、
具材の人参🥕のシャキシャキ
感がよくわかってきました![]()

完食❓
スープ完食は諦めました🙅♀️🙇♂️
↑
食べ終わると 口の中がシビれてて
くちびる🫦が、タラコになってる❓
ような
感じです。ww
辛ラーメン
キムチを入れても美味しいと聞きましたが
キムチを入れるのは
みちりんには
まだまだ上級者向けトッピングです。![]()
これ、鍋のシメとかに入れても
イケるんじゃないでしょうか。![]()
好きな人はすでに きっと 色んな食べ方で
旨辛
を楽しんでいるのでしょうね。![]()
初めて食べてみて 結構辛かったけど、
麺とスープが美味しいラーメンでした。![]()
ご馳走様でした💕🙏。
昨日から 雨☔️が降ったり 止んだり
少し寒さが戻ったようですが、
来週から 職場は 制服が半袖になるみたいで
早くないですか❓![]()
風邪ひかないよう気をつけないと、。











