![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
鍋の水を沸騰させ 麺を入れました
↑
辛ラーメン
て以前から知っていたけど、
辛いのが苦手だから ずっと避けてきたのですが、、。ついにご縁がやってきました。
あ 麺とスープと具材を一緒に入れる⁉️
袋の裏面の作り方に そう書いてありました。💦
スープと具材をチョイ遅れで 投入
ああ湯気で画面が曇ってしまいました。
↑
ここから4分半煮込みます。
スープが赤いです。
玉子投入
玉子入れるのおススメらしい
↑
確かに玉子入れると、多少辛さもマイルドに
なるだろうし、初心者には良いかもです。
出来ました
具材の彩りが良いです
見た目は 中々美味しそうです。♪
では、頂きます💕🙏
↑
具材は 青梗菜、人参、椎茸、ネギ
結構 お野菜入ってるんですねー。
まずはスープから。
↑
熱っ❗️辛〜〜〜い
めっちゃ辛いです。
玉子入れてこの辛さ
辛いのが苦手だから、余計そう思うのかもですが。でもスープ自体は旨味があって美味しい🤭かも
麺いってみます
↑
麺❣️美味しい モチっとして麺が美味しいです。
でも やっぱり辛い
玉子入れて正解🙆♀️
一気にすすります
↑
熱い❗️辛い❗️
けど旨い
けど辛い❗️
熱いと辛いと旨いが交互に やって来ます。
混乱
今日は肌寒いのに 汗💦出てきました。
ここでちょっと
冷たい缶コーヒーでひと休み
UCCミルクコーヒー甘くて好きです
辛さをリセットして 再食🙏
↑
半分くらい食べたら 辛さに慣れてきて、
スープの旨みと、麺が美味しいのと、
具材の人参🥕のシャキシャキ
感がよくわかってきました
完食❓
スープ完食は諦めました🙅♀️🙇♂️
↑
食べ終わると 口の中がシビれてて
くちびる🫦が、タラコになってる❓ような
感じです。ww
辛ラーメン
キムチを入れても美味しいと聞きましたが
キムチを入れるのは
みちりんには
まだまだ上級者向けトッピングです。
これ、鍋のシメとかに入れても
イケるんじゃないでしょうか。
好きな人はすでに きっと 色んな食べ方で
旨辛
を楽しんでいるのでしょうね。
初めて食べてみて 結構辛かったけど、
麺とスープが美味しいラーメンでした。
ご馳走様でした💕🙏。
昨日から 雨☔️が降ったり 止んだり
少し寒さが戻ったようですが、
来週から 職場は 制服が半袖になるみたいで
早くないですか❓
風邪ひかないよう気をつけないと、。