

















こちらのメニューは
まずは咲くらの松花堂
↓
↑
(内容)左上から時計回りににご紹介
チキン南蛮
ミニ茶碗蒸し
イクラのせだし巻き玉子焼き
ナスと魚のカボスジュレ掛け
合鴨スモークと白ネギのもろみソース
蓮根のさつま揚げ 西京焼
鯛茶漬け用鯛の胡麻漬け
そして真ん中に マグロとカンパチのお造り
+それに
鯛めし食べ放題セットが付きます。
↓
↑
左は鯛めしセット
(お味噌汁、お漬物、鯛茶漬け用お出汁付き)
右が松花堂
ここまでが2500円のセットメニュー
です。
(ランチ限定のもっとお手頃価格のメニューもあるのでご安心を)
これだけでも十分なご馳走なんですが、
今回は さらに黒毛和牛ステーキと
蟹味噌グラタンをセットにしたコース
誕生日じゃなきゃ食べれない
4000円コースを頂きました。🎉🎊
ドリンクは
ジンジャーエールと生レモンサワー🍋
↑
まずは お誕生日おめでとう🎂の乾杯🥂
ってか、レモン🍋の数多過ぎ〜😆
↑
お店の人が言うには、このグラスのままで
追い酎ハイが出来るそうです。
追い酎ハイしなかったんで、お得な価格で
追い酎ハイできるのかは❓です。
↑
チキン南蛮は衣がサクサク
滑らかなミニ茶碗蒸し
鯛の胡麻漬けは鯛茶漬けにピッタリ
マグロとカンパチのお造りも新鮮
↑
鴨肉は柔らかく
さつま揚げは根菜の歯触りが美味しい。
↑
鱈でしょうか。西京焼も薄味の鯛めしに合うお味
暫くして食べ放題の鯛めし
到着
↑
ひとつの器に盛られてきて、2人で分けます
薄味ですが、生姜が効いていて美味しい❣️
↑
鯛の身を見つけては
当たり❣️とはしゃぎながら食べる 姉妹
あとまだステーキあるから❣️
その分お腹に余裕を持たさないと❣️
と言いつつ
鯛めしが 止まらない 姉妹
鯛の胡麻漬けを入れて鯛茶漬け
↑
鯛の切り身が熱いお出汁でほろっとなって
胡麻の漬けダレの味も加わり
温まるし 何とも言えない美味しさ
松花堂と鯛めし2杯食べたとこで
見計らうような タイミングで
ソレは 到着しました。
黒毛和牛ステーキと蟹味噌グラタン
↑
しまった💦 すでにお腹8.5分目くらい
いっちゃってます。
↑
玉ねぎソテーを敷いた上に 和牛のステーキ
オレンジ色の人参🥕みたいなのは 蓮根❣️
かじってわかりました。
↑
これ❣️お肉が柔らか〜
お醤油ベースのようなジュレのソースがまた
ご飯欲しくなる味で❣️めっちゃ美味しい❣️
大丈夫か❓
たまらず追い鯛めし追加❣️
蟹味噌グラタン
↑
木製スプーンですくって食べるグラタン
こちらは、蟹味噌の風味はしますが、
蟹は入ってないような
蟹グラタンじゃなく、蟹味噌グラタンなんですね〜
クリーミーで美味しいですが、蟹🦀の身が感じられたらもっと満足出来たかな、、と言う
感想です。
さらに 今なら咲くら
をLINEで友達追加
すると 貰えます
鯛めしのお供 ちりめん山椒と鯛味噌
↑
最後は鯛茶漬けで締めて 結局
鯛めし3杯お代わりして お腹いっぱい
美味しかった❣️
ご馳走さまでした❣️🙏
阪急グランドビル27階
旬魚 旬菜 咲くら
↑
奥へと向かって左に曲がると 見晴らしの良い
席があります
↑
日曜日だからか、
オープン前からすでに予約で満席
事前に予約必須です
食べ終わってからの感想ですが、
松花堂は品数があって、それに鯛めし食べ放題セット付きで 2500円は
もしかしたらリーズナブルな価格かもです。
あと、ランチ限定メニュー
(鯛めし食べ放題付き、1500円〜)
も写真見たら、めっちゃ美味しそうでした。大人気らしいです。
ママ友との会食や、誕生日、記念日、
カップルでの食事などに おススメの
お店です♪
夜はもっと素敵なディナーメニューがあるみたいです。
席に座って 眺めた景色 今日は雨☂️
晴れの日や夜景だったら もっと綺麗かと思います
↑
雨の☂️梅田の景色を見ながら
積もる話をしながら
楽しいひとときを過ごせました。
ちなみに
家族からの誕生日プレゼントは🎁
アルバイトの収入で買ってくれた
アフタヌーンティーリビングの定期入れ
↑
8連勤の最終日に 梅田で待ち合わせして
買って貰いました
今使ってるのは 5年くらい経っていて
ボロボロだったので 大切に使わせて貰います
深夜になりました。
今日は連休2日め
掃除🧹洗濯🧽買い物、やる気があれば
庭の草むしり の予定です。